上游乡举办首届”五星新农家“命名表彰大会

时间:2018-05-08作者:中国·依安来源:上游乡

为深入贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚和美丽乡村建设工作部署,有效的推动物质扶贫和精神扶贫相结合,从而积极倡导农村良好的社会风尚。近日,上游乡举办了首届“五星新农家”命名表彰大会。

据了解,自2017年以来,上游乡在农村家庭开展了“五星新农家”评选系列活动,活动中,乡级指导有力,村级配合得当,群众参与积极性高涨,整体工作开展顺利。经过评选,来自10个行政村的142户农民家庭分别荣获了“卫生整洁星、文明风尚星、孝老爱亲星、诚信守法星、自强致富星”荣誉称号,最难能可贵的是其中28户来自农村贫困家庭,他们不以贫困为荣,争当脱贫表率,积极参与美丽乡村建设。

表彰会上,上游乡领导为获得“五星新农家”殊荣的农户颁发奖牌,赠与奖品,并表示诚挚的祝贺。农户们热情高涨,纷纷表示要起到模范带头作用,去感染身边的人,让大家都能获得这份荣誉。

上游乡领导表示,在下步工作中,上游乡将再接再厉,扎实推进“五星新农家”评选活动,选出更多更有代表性的星级典型,有效的影响带动广大农户树立良好的村风民风,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图