团县委组织开展制衣培训 助力脱贫攻坚 - 中国·依安

团县委组织开展制衣培训 助力脱贫攻坚

时间:2018-05-03作者:中国·依安来源:中国·依安

团县委按照县委“35810”总体工作思路,紧紧围绕如期脱贫目标任务,把劳动力技能培训作为脱贫攻坚的重要抓手,以“培训制衣技能、联系制衣项目、负责回收销售、助力脱贫攻坚”为宗旨,帮助贫困户掌握致富本领,提升其造血功能。

近日,在县职业技术中心学校的阶梯教室里,来自我县农村贫困家庭的妇女们正在聚精会神地听专业制衣教师讲解制衣技术。杜春英是双阳镇太和村的一名贫困农民,因为她与爱人都是体弱多病,加上没有技术,所以没有发展项目,自己也非常想学习一门技术,一直没有机会,这次团县委给他们免费提供了学习制衣的机会,她非常高兴,她说一定要抓住这次机会,用自己学到的这门技术,努力挣钱。

我县农村许多家庭妇女都因为体弱多病,家里就靠几亩地生活,没有赚钱的手艺,压力大,也没有其他办法。团县委借助我县扶贫政策引进制作唐装项目,让农民群众尤其是贫困群众通过制作唐装这项产业走上致富路。团县委将产业机遇持续转化成经济优势,成为贫困群众收入的增长点。

今年,团县委针对目前我县贫困农民缺项目、缺资金、却销路的实际,坚持就业第一、贫困户优先的原则,把制衣技术支持的重点放在贫困人口上,把解决贫困群众就业作为出发点和落脚点,切实把工作重点落实到改善民生、惠及当地经济发展上。通过引进唐装制作项目,推广“技术培训+贫困户+网络”等经营模式,带动贫困群众就近就业,切实把唐装制作项目打造成为我县助力脱贫攻坚的优势产业。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图