依龙镇:双阳河畔千亩林 生态环保惠予民

时间:2018-04-30作者:王洪德来源:依龙镇政府

阳春三月,暖意浓浓,依安大地到处生机盎然。坐落在双阳河北岸的依龙镇,抓住这春光明媚的季节,拉开春季植树造林大幕,其中千亩水源涵养林,在双阳河畔筑起一道天然屏障。

县委、县政府给依龙镇下达2018年春季植树造林面积650亩,很快落实并栽植迹地更新林300亩,新植林350亩。依龙镇党委、镇政府按照习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态环境理念,自我加压,选择双阳河北岸低洼易涝地块退耕还林,采取株距2米、行距4米,栽植1000亩3根2干小黑杨树苗。在造林实施过程中严把整地关、苗木选购关、栽植质量关和浇水扶正踩实关。投入大型机械80多个台班,投工投劳1000个工日,栽植苗木15万多株,该工程不仅营造了水源涵养林,还将成为生态林、经济林、防风林、景观林,有效改善依龙镇生态环境。

与此同时,本着补齐栽满的原则,今年,对小城镇投资36.8万元,绿化面积5523平方米。对11个自然屯植树330亩,其中村屯街道绿化10240延长米,护屯林绿化2880延长米,突出完善永珍社区绿化工程。目前,依龙镇所有春季植树造林工程接近尾声,转入浇水、扶正、踩实、管护阶段,向生态镇建设迈出坚实步伐。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图