依龙镇:大力推进美丽乡村建设再上新台阶 - 中国·依安

依龙镇:大力推进美丽乡村建设再上新台阶

时间:2018-04-28作者:中国·依安来源:依龙镇

4月26日,虽然我县大风降温,但并没有阻挡住依龙镇镇村干部匆匆的脚步,他们组团驱车直奔全县美丽乡村建设样板乡镇——解放乡,认真学习先进经验,借他山之石攻己之玉。

在4月25日召开的全县春季造林暨大田播种现场会上,与会者参观了依龙、中心、解放、新发等乡镇春季造林现场和大田播种现场,依龙镇参会的领导,对解放乡村屯绿化、道路整修、栅栏安装等美丽乡村建设项目标准之高,十分震撼。他们针对全镇实施新农村建设整镇推进后,仍有110个自然屯的美丽乡村建设有待进一步提高的现实,当场决定,组织镇村干部到解放乡参观学习。

4月26日,镇党委副书记、镇长窦云龙带领镇党政领导、机关中层干部、各村党支部书记、村委会主任等一行50余人,先行来到解放乡,参观了平安、解放、双龙、太来、兴业等村屯街道绿化、道路整修、栅栏安装等现场,通过实地看、听介绍,对解放乡各村清理街道两旁障碍物力度之大、树木栽植标准之高及道路整修、栅栏安装等美丽乡村建设工程赞叹不已,思想上、认识上受到强烈震撼,形成了向解放乡美丽乡村建设标准看齐的共识。

在随后召开的依龙镇春季造林暨美丽乡村建设推进会上,镇党委书记费春林要求各村以决战姿态,奋战7天,在全面完成春季造林面积的基础上,工作重点向村屯街道绿化、村屯道路整修、村屯栅栏安装倾斜,同时清理垃圾房,改造危房,搞好庭院卫生,将扶贫项目“半亩园、一亩薯、百只鹅、千袋菌”落到实处,实现美丽乡村建设和扶贫工作 “双丰收”。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图