“百只鹅”助力我县脱贫攻坚

时间:2018-04-19作者:中国·依安来源:中国·依安

自脱贫攻坚回头看工作开展以来,素有“中国白鹅之乡”美誉的我县充分发挥品牌优势,把白鹅产业作为扶贫领域的支柱产业,动员组织企业、村集体、养殖大户、贫困户建立利益联结机制,春季政府为贫困群众提供鹅雏补贴,对于没有养殖能力,并且有养殖意愿的贫困户,我县采取贫困户入股合作社的方式,由合作社代养代销,利润按一定比例分成,帮助贫困户实现增收。自2017年以来,我县把鹅产业作为脱贫攻坚的主导产业之一,大鹅养殖量增幅较大,为了解决春季鹅雏购进难、成活率低的问题,我县鼓励本县有养殖经验的大户、合作社组建鹅雏孵化场,通过自己孵化既解决了春季鹅雏购进难和质量没保证等问题,又减少了运输费用。

新龙江大鹅养殖合作社在县镇两级政府的鼓励下,建设了鹅雏孵化场,他们不但可以满足新兴镇及合作社自身发展鹅产业,而且还为我县“百只鹅”产业脱贫巩固工程提供70万只的优质鹅雏。

今年,我县又确定了“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”的产业脱贫巩固工程,通过政府扶持,大户、合作社、家庭农场养殖带动的方式,引导贫困户采取众筹的方式或以资金入股,或合作社代养,或到合作社务工,使每户贫困户养殖大鹅100只,形成“百只鹅”产业全覆盖,为贫困户增收打下坚实基础。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图