坚决打赢脱贫攻坚战之红星乡东升村聚力引来脱贫活水

时间:2018-04-19作者:中国·依安来源:中国·依安

今春,红星乡东升村按照我县一优、二稳、三增要求,围绕促农增收调结构,走出了一条因地制宜,以市场为导向的调整种植结构的新路子,他们通过土地规模流转,实现了大户、合作社、家庭农场等新型经营主体的规模经营,目前,一幅小毛葱种植、促农增收的崭新画卷正在东升村大地徐徐展开,为农民拓宽了致富路。

阳春四月,温暖的春风唤醒了沉睡的大地,在红星乡东升村的广袤田野上,身着五颜六色服装的农民,把一粒粒火红色的小毛葱种子播撒在肥沃的农田里。红星乡东升村农民胡嵘岚在村干部的帮助下,把土地全部流转出去,又到小毛葱种植大户家务工,实现了双向增收。

眼下正是毛葱栽种的季节,走进红星乡东升村的田间地头,随处可见农户们忙碌的身影,他们正在种植小毛葱。这些农民都是把土地通过村集体有序流转给种植大户的,土地流转后,有大户进行规模经营,土地流转后的农民,到大户、合作社、家庭农场等新型经营主体进行务工,实现了土地流转、务工双增收,有效地规避了自然和市场两大风险。

红星乡东升村通过土地流转,聚力引来特色农业这个源头活水,并积极引导合作社、种田大户紧盯市场围绕优、精调整种植结构,通过不断优化,压缩玉米种植面积,增加马铃薯、甜菜、北药、小毛葱等绿色、特色、经济作物种植面积,使农民的收入得到持续增加,带动贫困户增收,实现稳定脱贫的目标。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图