我县召开春季秸秆禁烧及综合利用现场会

时间:2018-03-15作者:中国·依安来源:中国·依安

3月13日上午,我县召开全县春季秸秆禁烧及综合利用现场会,县委书记李拥军,县委副书记、县长陈立军,县委常委、副县长张宇飞参加会议。各乡镇乡镇长、主管乡镇长、农机大户、农口相关部门领导参加会议。

会议采取现场参观和会议部署两个阶段进行。

与会人员先后参观了双阳镇、红星乡两个乡镇的春季秸秆打包收储现场。

会议由陈立军主持。

李拥军在会上要求,全县上下要提高认识,切实把思想和行动统一到全面禁烧上来。要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,强化责任担当,抓好任务落实。要全面落实上级工作部署,按照全省秸秆禁烧工作联席会议要求,全面从严落实好禁烧工作,进一步健全秸秆禁烧联动管理机制,有效推进秸秆资源肥料化、饲料化、基料化、能源化和原料化,让秸秆变废为宝,推动秸秆综合利用率逐年提高。

李拥军强调,全县上下要精心组织,把秸秆打包收储作为当前第一要务。各乡镇、各部门要切实加大宣传力度,利用宣传单、警示标志、宣传标语、宣传车辆等多种形式开展宣传,在全县营造良好的禁烧氛围。各乡镇要建立乡干部包村、村干部包屯、屯干部包户的责任体系,将责任层层分解,细化到田、落实到人,真正做到发现一起、处理一起、问责一起。各乡镇要全面启动秸秆打包工作,结合天气特点,迅速掀起春季秸秆打包收储高潮。要把秸秆综合利用与产业扶贫结合起来,建立秸秆打包收储与贫困户间的利益联结机制,依托新能源产业带动贫困户脱贫增收。

李拥军要求,要切实加强领导,全面做好秸秆禁烧及综合利用工作。全面开展春季秸秆禁烧督察巡察工作,做到全天候、广覆盖、多层次、高频率。在督察、巡察中发现对拒不执行秸秆禁烧,执意露天焚烧秸秆不听劝阻的恶劣行为,要依法依规给予严肃处理。

李拥军最后强调,秸秆禁烧及综合利用工作既是一项政治任务,也是一项生态工程,更是一项民心工程。全县上下要以严谨负责的态度,求真务实的决心,狠抓落实的作风,凝心聚力、真抓实干,全力做好今年秸秆禁烧和综合利用工作,坚决打好污染防治攻坚战。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图