依安县畜牧兽医局召开全县大鹅养殖培训暨各乡镇养殖大户(场)对接会议

时间:2018-03-02作者:中国·依安来源:县畜牧兽医局

黑土春潮起,白鹅振翅飞。在元宵佳节来临之际,依安县畜牧兽医局组织召开了全县大鹅养殖培训暨各乡镇养殖大户(场)对接会议,县委常委、副县长张宇飞出席会议并讲话。各乡(镇)主管领导、畜牧站长等参加会议。

会议由韩鹏同志主持。

张宇飞在会上要求,要以县委县政府制定的《依安县大鹅产业带动贫困户增收工作方案》为抓手,采取多种模式,构建大鹅产业扶贫新格局,实现大鹅产业扶贫项目全覆盖,带动贫困户增收;以产业扶贫为契机,寻好户、找好址、筹好资、定好位,开发利用水上、林下、荒地、滩涂等一切资源,快速推进大鹅产业倍增;以省、市鹅产业专家为技术保障,提高依安县各级技术服务人员的认识和服务能力,加快推广应用新的科研成果;充分发挥“依安大鹅”品牌效应,让广大消费者接受和认可,提升顾客忠诚度、巩固客群,从而保证大鹅产业快速发展。

窦磊磊同志对大鹅发展前景及政策、养鹅前的准备、鹅的饲养管理和鹅常见病的预防进行了讲解。通过培训,养鹅户对饲养大鹅有了新的认识,对新一年大鹅养殖具有重要的指导意义。

最后,韩鹏同志强调,我们要深入贯彻落实县委经济工作会议暨农村工作会议精神,按照依安县“35810”总体工作思路,推进“百只鹅”产业巩固脱贫工程,谋深、谋透、谋实鹅产业全覆盖的新路子,助力全县脱贫攻坚,凝聚思想共识,抢抓发展机遇,叫响“中国白鹅之乡”。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图