全县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰奖励大会

时间:2018-03-09作者:中国·依安来源:中国·依安

3月6日,全县纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰奖励大会在县文化艺术中心会场召开,县委副书记李淑艳,县委常委、副县长张宇飞,县委常委、宣传部长杨丽,县人大常委会副主任孟祥伟,县政协副主席李翠红出席大会,全县各系统、各乡镇妇女代表及全县优秀女性代表参加大会。

在大会开始前,播放了我县打造依安“亮心大姐”家政服务品牌工作纪实专题片《依安亮心大姐家政服务品牌别样红》。县妇联主席陈鸿艳主持会议,并宣布会议开始,全体起立,奏国歌。

此次大会共有五项议程,首先由县妇联领导宣读《表彰决定》;第二项议程由县领导为荣获“三八”红旗集体、“精准扶贫工作先进村妇联”、“三八”红旗手、“最美家庭”和“五星新农家”五类获星典型的妇女代表颁奖;第三项议程由我县扶贫战线的优秀妇女干部、养鹅大户、“五星新农家”、优秀“亮心大姐”方面典型代表进行发言。

大会以《展现新时代女性和家庭新形象 谱写新时代依安发展新篇章》为主题,向全县广大妇女姐妹发出倡议。

县委副书记李淑艳在会上讲话。她说,今天,我们在这里隆重集会,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节,并表彰涌现出的先进集体、家庭和个人。在此,我代表县级四个班子,向全县各条战线上的妇女同志们致以节日的问候!向受到表彰的先进集体、家庭和个人表示热烈的祝贺!向为妇女事业发展努力工作的各级妇女工作者致以亲切的问候!向关心、重视、支持妇女工作的社会各界人士表示诚挚的感谢!

过去的一年,全县各级妇联组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,发挥优势,服务大局,推动城乡妇女工作扎实有效开展。县委书记李拥军同志在相关材料上做了“县妇联在大鹅产业发展上功不可没”的批示。一年来,全县妇女工作亮点非常多、取得成效也非常大。这些成绩的取得,既是县委、县政府重视支持的结果,也离不开全县各级妇联组织和城乡妇女与家庭的辛勤付出。

2018年,我县确定了经济社会发展“35810”总体工作思路,希望全县各级妇联组织和城乡妇女与家庭要进一步增强使命感、责任感,主动作为,创新奉献,积极参与到新时代依安建设中来,为推动我县妇女儿童事业更好更快发展,为谱写新时代依安发展新篇章作出新的更大的贡献!

最后,大会在庄严的国际歌中闭幕。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图