依安县 -20℃西南风 <3级

红星乡建荣村落实县委经济工作会议暨农村工作会议精神

时间:2018-03-09作者:中国·依安来源:广电中心

县委经济工作会议暨农村工作会议召开后,红星乡建荣村第一时间组织学习、传达会议精神,结合村情实际和县委“35810”工作思路及脱贫攻坚工作,认真谋划完善2018年农业生产、工作重点和措施抓手,着力促进全村各项工作有序推进,努力争取实现开门红。

县委经济工作会议暨农村工作会议上,县委书记李拥军的讲话,极大地鼓舞了我县广大农村干部群众,红星乡建荣村全方位、多层次传达县委经济工作会议暨县农村工作会议精神,切实统一全村党员干部思想认识,围绕县委“35810”总体工作思路和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌+乡村自有特色产业”的产业脱贫巩固工程,聚焦三大产业、五大品牌、八化战略、十大攻坚战,着力推动建荣村经济社会各项事业的高质量发展。

红星乡建荣村在深入学习县委经济工作会议暨农村工作会议精神基础上,结合建荣村情实际,进一步明确全村2018年整体工作思路,该村坚持稳中求进的发展理念,把握社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,坚持稳增长、调结构、促转型、惠民生、防风险,深入落实县委“35810”总体工作思路,加大产业脱贫工作力度,补齐短板、补强弱项,持续促进建荣村经济社会各项事业健康发展。

红星乡建荣村瞄准主导产业,加强招商引资,加快产业项目建设。重点瞄准黄粉虫、黑大豆这两项产业,采取“合作社、大户”带动的方式,使全村产业脱贫全覆盖。同时,全力促进农业农村再提升。积极探索乡村振兴战略的具体实践,注重发展集体经济,维护绿水青山,整治人居环境,加快推动农业农村现代化。继续加强农村基础设施建设,持续改善农村人居环境,加大“美丽乡村”建设力度,重拳治理“脏乱差”,积极创建生态村。坚持抓基层打基础,不断增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力。重点加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。大力弘扬苏在兴“苦干、实干、巧干”的创业精神,围绕县委中心工作,抓重点、抓根本、抓成效,乘势而为,迎难而上,带领建荣村广大群众早日走上致富路。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图