我县召开全县领导干部“走百村 进万户”转变作风入户大调研活动动员会

时间:2018-03-05作者:中国·依安来源:广电中心

3月1日下午,我县领导干部“走百村、进万户”转变工作作风入户大调研活动动员会在县文体艺术中心视频会议室召开。县委书记李拥军及我县副县级以上领导出席会议,县直部门主要负责人、50名科级后备干部、脱贫攻坚专项推进组成员参加会议。

县委副书记李淑艳主持会议。

会上,李淑艳就《依安县开展领导干部“走百村、进万户”转变工作作风入户大调研活动实施方案》进行了解读。

副县长姜伟就推进“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”及乡村特色产业发展提出了具体要求。

县委副书记、县长陈立军传达了市扶贫开发领导小组印发的《脱贫退出市级初审工作实施方案》。

县委书记李拥军就扎实开展全县领导干部“走百村 进万户”转变作风入户大调研活动进行了安排部署。

李拥军指出,此次会议是经县委、县政府研究决定召开的一次十分重要的阶段性会议,目的是进一步加强党员领导干部作风建设,切实增强各级领导干部转变工作作风的自觉性和主动性,进一步深化对我县经济社会发展“35810”总体工作思路的认识,创新举措、真抓实干,推动全县脱贫攻坚工作扎实有效开展。

李拥军要求,要提高政治站位,形成思想共识,推动作风转变。全县领导干部“走百村、进万户”转变作风入户大调研活动是贯彻省、市委整顿机关作风、优化发展环境的一项重要举措。副县级以上领导要坚持以上率下、身体力行、率先垂范、不走过场、不流于形式,为各级干部做出表率。各部门主要负责同志要统筹兼顾好本部门工作,合理安排入户时间。要通过调查研究,了解实情、掌握实情,深入研究脱贫攻坚全局性、苗头性和前瞻性问题,出真招、使真劲,探寻治本之策。科级后备干部要深入农户家中,进一步了解贫困户家庭状况及在脱贫过程中存在的问题,并在今后工作中帮助各乡村有针对地进行整改。各乡镇要在走访中,掌握非贫困户所思所想所盼,强化矛盾化解,不断提升群众满意度。要通过大调研活动,进一步掌握千家万户情况,进一步拉近干群关系,密切党和人民群众血肉联系,巩固脱贫攻坚取得的成效。

李拥军强调,要进一步坚持问题导向,归纳梳理问题,及时整改完善提高。要集中有效时间,迅速行动,认真入户调研,找准问题症结,补齐短板弱项,重点解决“两不愁、三保障”等难点问题,将存在隐性问题查摆到位,并对入户调研情况进行梳理汇总,形成书面调研情况报告。各乡镇要针对入户调研查摆出的问题,能立即整改的做到立行立改,不能立即整改的,要按照整改时限,倒排工期,确保如期完成整改任务。县扶贫开发领导小组要在大调研活动结束后,认真听取每名干部入户调研情况汇报,对梳理出的问题下发各乡镇村督促整改落实。

李拥军最后强调,起步即冲刺、开战即决战。打赢脱贫攻坚战是保证要脱贫,打好脱贫攻坚战是保证高质量脱贫。全县上下要鼓足“依安一日不脱贫就食不甘味,依安一日不发展就寝不安席”的工作干劲,开好局、起好步,为全面决胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图