坚决打赢脱贫攻坚战之脱贫攻坚电商在行动

时间:2018-03-07作者:中国·依安来源:中国·依安

2017年以来,我县大力发展农村电子商务,引领各电商企业大力发展县域主导产业,带动农民增收脱贫。特别是电商产业孵化基地,培育了大量的电子商务人才,为很多贫困群众搭建了就业平台,电子商务已经成为我县贫困人口增收的重要途径。

中心镇建设村农民张福涛,因患动脉瘤做手术导致左手瘫痪,他通过在孵化基地培训,学会了用右手打字及电商方面的知识,并在舜禹教育孵化基地做客服,使他有了稳定的收入。

自脱贫攻坚回头看以来,我县坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以开展“特色产品电商化”为抓手,以建档立卡贫困户为重点,将电子商务与农业转型升级、农民创业就业、农村进步发展深度融合,带动贫困群众参与农产品上行增收、工业品下乡减支,不断提升贫困人口利用电商创业、就业能力,拓宽我县特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,让互联网发展成果惠及更多的贫困人口,使电子商务已经成为我县贫困人口增收的重要途径。

自脱贫攻坚回头看工作开展以来,我县进一步创新扶贫开发体制机制,将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系,实施电商扶贫工程,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,带动建档立卡贫困人口增加就业和拓宽增收渠道。

我县把电子商务作为推动贫困村发展、贫困人口增收的一个重要渠道,以建档立卡贫困户为重点,在县乡政府的推动下,引导和鼓励第三方电商企业建立电商服务平台,注重农产品上行,促进商品流通,确定了“半亩园”电商平台及“特色商品电商化”等发展思路,不断提升贫困人口利用电商创业、就业能力,拓宽贫困村特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,让互联网发展成果惠及更多的贫困群众。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图