坚决打赢脱贫攻坚战之上游乡产业增收促脱贫

时间:2018-03-02作者:中国·依安来源:中国·依安

上游乡认真贯彻县委全会精神,在发展产业的同时,继续坚持以“精”为目标,以“准”为起点,围绕县委确定的“35810”总体工作思路,把“精神扶贫”“经济扶贫”“产业扶贫”“教育扶贫”紧密结合,凝心聚力,积极行动,扎实推进,确保已脱贫的群众不返贫,未脱贫的群众尽快脱贫。

上游乡建华村农民姜云学因家中危房又缺少资金,没有发展项目而导致家庭贫困,自脱贫攻坚回头看开展以后,依安县把产业扶贫全覆盖作为精准脱贫的重点,大力发展合作社、种养大户等新型经营主体,并通过他们带动,促进农民增收,在乡村干部的鼓励下,姜云学加入了上游乡农业产业化龙头企业下设的振广小麦种植合作社和上游乡建明村的肉羊养殖合作社,使他当年增收一万三千多元。

上游乡建明村按照县乡要求,围绕县委确定的“35810”的总体工作思路和“糖薯鹅”三增行动及“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”产业巩固脱贫工程,积极引导农民加入洪亮马铃薯种薯种植合作社和振广小麦种植合作社,积极助推该村的产业扶贫项目达到三层以上覆盖,确保已脱贫的稳定返贫,没有脱贫的尽快脱贫。

目前,上游乡按照县委、乡政府要求,立足新时代,展现新作,正在积极探索“农业公司+合作社+大户+农户+贫困户”的农业产业发展模式,引导农民通过发展甜菜、马铃薯种薯、木耳种植及肉羊、大鹅养殖,加快产业脱贫进程,为奋力谱写依安经济社会发展新篇章做出应有的贡献。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图