依安县 多云-20℃东北风 <3级

我县举办“五星新农家”命名表彰颁奖大会

时间:2018-02-27作者:中国·依安来源:广电中心



在脱贫攻坚工作交流会暨“五星新农家”命名表彰大会上,举行了“五星新农家”命名表彰颁奖文艺演出。县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣,市文明办副主任李艳丽,县委副书记、统战部部长李淑艳及县委常委、在家副县级以上领导出席会议并观看颁奖文艺演出。

为深入贯彻落实省、市委脱贫攻坚和美丽乡村建设工作部署,有效推动物质扶贫和精神扶贫相结合,积极倡导农村良好的社会风尚,2017年,我县在农村家庭开展了“五星新农家”评选系列活动。在县委、县政府的正确领导下,在县妇联、团县委、文广体旅局等部门的积极努力下,通过评选,涌现出一批卫生整洁、文明风尚、孝老爱亲、诚信守法、自强致富的优秀先进典型。他们弘扬了中华民族的传统美德,倡导了我县的社会文明新风尚。在这2340户“五星新农家”中有664户来自农村贫困家庭,他们用淳朴的民风和质朴的情怀,营造了人人思进的文明风尚。五星新农家,人居环境美起来,五星新农家,乡风民风美起来。美丽乡村建设开展以来,广大村民成为创建的主角,他们依靠自己的双手建设美丽幸福的家园。“五星新农家”评选活动使我县农村家庭环境发生了变化,看他们,家家窗明几净,户户庭院整洁。

阳春乡党委书记李佰昌致颁奖词。县政协主席谭德臣为获奖代表刘桂兰、卢凤杰、张雷、庄庆基、王金才、张国华、高占乐、胡忠良、马秀波颁奖;先锋乡党委书记王立军为“五星新农家”中文明风尚的优秀代表致颁奖词。县委副书记、县长陈立军为吴春阳、姜乃臣、李长发、王金贵、丛国栋、姜启凡、杨吉福、胡宝国、徐再红颁奖;新兴镇党委书记王玉国为孝老爱亲代表致颁奖词。市文明办副主任李艳丽为田凤玲、王顶军、赵军、吕海波、王忠利、徐宝臣、国树民、王海龙、李东颁奖;新屯乡党委书记孟祥媛为诚信守法星致颁奖词。县人大常委会主任商海燕同志为崔生江、李福、孟宪阳、王成江、赵广明、乔凤阁、张志有、赵忠成、戴有志颁奖;中心镇党委书记王彦斌为自强致富星致颁奖词。县委书记李拥军为张云峰、张涛、刘恩慧、张小军、关秀权、刘明生、孙树辉、刘永刚、王云国颁奖。

颁奖大会在大合唱《共筑中国梦》、《走向复兴》歌声中落下帷幕。与会县领导与全体演职人员合影留念。





0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图