一颗心扎根兴旺——记依安县发展和改革局选派上游乡兴旺村第一书记康立民 - 中国·依安

一颗心扎根兴旺——记依安县发展和改革局选派上游乡兴旺村第一书记康立民

时间:2018-02-12作者:中国·依安来源:中国·依安

上游乡兴旺村位于县境东北部,全村共有11个村民小组,1188户3200人,其中党员56人。村民主要靠经营小本生意和外出务工为主,村集体经济薄弱,村里人均纯收入不足6000元。

2015年9月30日,是康立民到兴旺村任职的日子。到村后,他用了近三个月的时间对帮扶村的村情村貌、民风民情有了初步了解,在此基础上制定了切实可行的帮扶措施,以党建带扶贫,以脱贫促党建,探索建立了精准脱贫的长效机制。自他入驻帮扶以后,被当地村民热情的称为“百姓的亲人”。

2016年初,康立民多次跑到省发改委和交通厅争取资金,主动协调县发改部门争取水库移民项目资金40余万元。群众一直期盼的修路修桥问题,在“第一书记”的帮助下得到了解决,群众看到了希望,也激发了他们脱贫致富的愿望。

2017年,围绕精准扶贫工作,康立民高度重视并及时调整工作思路,制定有力措施,帮助村两委建起肉兔养殖场,采取扶贫项目拉动、合作社捆绑发展、就近务工等扶贫模式,集中力量予以扶持。

除此之外,他还利用当地的优势,发展一批精准扶贫致富项目,积极争取产业扶贫资金,计划建立蛋鸡养殖基地、优质长毛兔养殖基地,采用“合作社+贫困户”模式,带动群众发展种植业和养殖业,增加农民收入。县领导多次在会上称赞康立民到村工作后,精神状态好,党建和扶贫工作抓得紧,作风深入,乡领导和群众也都非常认可。

康立民在兴旺村任职这段时间,不仅提升了他对农村基层党建、农村经济发展、维护社会稳定、建设和谐新农村的工作能力,更让他懂得了感恩,懂得了倍加珍惜,他将不忘初心,继续努力,把以后的工作做好,绝不辜负组织的重托和百姓的期盼。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图