县委书记李拥军主持召开中共依安县委十六届二十二次常委(扩大)会议 - 中国·依安

县委书记李拥军主持召开中共依安县委十六届二十二次常委(扩大)会议

时间:2018-02-11作者:中国·依安来源:广电中心




2月7日下午,县委书记李拥军主持召开中共依安县委十六届二十二次常委(扩大)会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,各乡镇党委书记,各相关部门主要负责人列席会议。

会议研究了2018年全县重点工作任务分解,对下步工作进行了安排部署。

李拥军指出,2018年全县重点工作任务共有9个方面248项,各乡镇、各部门领导要明确目标任务,强化责任落实。要对各项任务逐项研究,主办单位要担负起牵头的责任,协办部门要全力做好配合。要明确完成时限,切实转变工作作风,把248项工作任务当作2018年全县工作总的抓手,超前谋划、精心部署,确保全县各项工作有计划、有步骤、有重点的稳步推进。

会议听取了关于省扶贫督导检查组反馈问题整改情况的汇报,并研究下步工作措施。

李拥军强调,必须按照上级标准和规范进行整改,相关部门要做好指导,各乡镇要在限期内整改完毕。在整改过程中,相关部门要对整改标准是否符合上级要求进行严格好关。各乡镇要高度重视整改工作,做到举一反三,查找本乡镇是否出现同样情况,若有问题,要及时整改,尽快补齐短板。

李拥军指出,这次全县贫困退出入户核查工作坚持问题导向和目标导向,聚焦“两不愁三保障”,聚焦短板弱项,梳理出一批必须整改的问题,必须引起各乡镇、各相关部门的高度重视,要逐一整改,确保各种问题有针对性地整改到位。

会议讨论研究了《依安县2018年扶贫开发项目实施意见》。

李拥军要求,在扶贫开发项目实施过程中,要履行好各项程序,在实施过程中要做好项目监督和项目验收。在实施过程中,要保证工程质量。要高度重视资产移交工作,移交给乡镇和村集体的资产,乡镇、村要做好日常管理,确保其发挥应有的效益。

会议讨论研究了《依安县2018年产业扶贫实施方案》。

李拥军强调,围绕县委提出的“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”及甜菜生产等产业扶贫工程,各乡镇要抢前抓早,将计划层层落实。要做好相关生产资料准备工作,为全面推进落实奠定坚实基础。要研究好电商销售问题,进一步拓展销售渠道。要建立产业扶贫的利益联结机制,保障农户增加效益。要按照时间节点,扎扎实实做好产业扶贫工作。

会议研究了依安县2018年植树造林计划安排意见。

李拥军强调,要打破传统的植树理念,采用多色彩、多树种、多景观、高水平的设计,突出一村一品、一地一景和生态园、休闲广场、农户庭院绿化,全面提升村屯绿化水平。在苗木选择上要采用乔灌花草立体建设,针、阔叶树大苗一次成型成景。要多种树木高低结合、错落有致,同时注重在村屯道路两侧种植万寿菊等花卉,注重植绿与造景相结合、经济与生态相结合,着力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村。

会议研究了2018年招商引资工作。

李拥军要求,要认真梳理招商信息,尽快做好对接、洽谈等工作。要借助临近春节从依安走出去的成功人士返乡过年、走亲访友的契机,开展好“以商招商、亲情招商”等招商引资活动。要研究好清真食品产业园区论证工作,同时要研究好鹅制品的对外宣传、品牌建设及营销策略等项工作。

会议传达了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。

李拥军指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全县各级领导干部要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,深刻领会习近平总书记重要指示核心要义,准确把握时代要求,充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义、历史意义。切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要把扫黑除恶与基层反腐败结合起来,深挖黑恶势力的保护伞。相关部门要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治身边腐败问题的重点,做到发现一起,处置一起。要加大宣传引导,在全社会宣传一批典型案件,彰显法制权威,增强群众同黑恶势力作斗争的决心,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围,通过专项斗争,净化社会空气,维护社会稳定,彰显社会公平正义,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议研究了全县电商发展和龙瓷紫陶孵化器谋划工作。

李拥军强调,各级干部要重视电商发展和孵化器建设,相关部门要选专人研究电商发展和龙瓷紫陶孵化器谋划工作。要聘请高校专家对我县电商发展把脉,提供适合我县发展的路径。要引导我县工业企业、商贸流通企业发展电子商务,切实提高触网率。要引导有技术且有意愿的小微企业入驻孵化器,发挥好龙瓷紫陶孵化器载体作用。

会议研究了依安县“亮心大姐”家政服务品牌建设工作。

李拥军要求,在下步工作中,我县要坚持抓品牌与抓就业、强服务相结合,抓对外输出与县内用工相结合,抓技术培训与提高收入相结合,抓政策引导与定向引导相结合的原则,把“亮心大姐”品牌重新树起,使老品牌在新时代擦得更亮。要加大宣传力度,做好技术培训,拓展就业岗位,让城乡更多妇女掌握一技之长,让更多家庭走出困境,实现共同富裕目标。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图