县委书记李拥军主持召开依安县扶贫开发领导小组第十九次会议

时间:2018-02-07作者:中国·依安来源:中国·依安

2月5日晚,县委书记李拥军在县委五楼常委会议室,主持召开了扶贫开发领导小组第十九次会议,县领导陈立军、李淑艳、任思民、姚强、杨丽、李志强、魏朝举、杜治林、姜伟、崔秀权出席会议,各相关部门负责人,各乡镇党委书记参加会议。

会议听取了县扶贫办《关于依安县贫困退出入户核查情况的汇报》。

李拥军指出,这次全县贫困退出入户核查工作坚持问题导向和目标导向,聚焦“两不愁三保障”,聚焦短板弱项,梳理出一批必须整改的问题,必须引起各乡镇、各相关部门的高度重视,迅速进行对标整改。

李拥军强调,对核查中发现的疑似问题,各乡镇、各相关部门要迅速整改、限期销号。对存在的共性问题,要集中统一辅导、集中整改;对存在的个性问题,要逐乡镇、逐部门逐一整改,确保各种问题有针对性地整改到位。

李拥军要求,各乡镇、各有关部门要压实落靠整改责任,“一把手”要亲自抓。各乡镇要深挖问题产生的根源,不仅要将交办的问题整改到位,而且还要举一反三,进行认真排查和自查自纠,采取务实有效措施补短板、强弱项、抓整改、促提升,避免再次出现类似问题。要建立问题整改跟踪督查机制,坚持“谁检查、谁跟踪、谁督查、谁验收”,压实双向责任,确保问题彻底整改到位,不留死角。

会议听取了县扶贫办《关于依安县申请退出省级扶贫开发工作重点县相关情况的汇报》

会议原则同意《依安县脱贫攻坚工作总体情况》和《依安县脱贫退出巩固提升工作方案》。

李拥军强调,全县各级领导干部要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程,时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上。要继续坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”目标,补短板、强弱项,持续抓整改、促提升,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验。

李拥军要求,要把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,切实改进工作作风,坚决杜绝形式主义。要突出一个“情”字,用真情、解民忧,用干部的辛苦换得贫困群众的幸福。要突出一个“公”字,不优亲厚友,不厚此薄彼,体现全心全意为人民服务的宗旨。要突出一个“实”字,扎实推进“乡村振兴战略”,持续推进公共服务均等化,不断强化公共服务设施建设。要建立好产业扶贫长效保障机制,推动扶贫产业持续发展,确保贫困群众脱贫之后不返贫。要突出一个“廉”字,任何人不得动扶贫的“奶酪”,不触“高压线”,守住纪律底线,确保党的各项惠农扶贫政策不打折扣,精准到户到人,按时完成脱贫工作目标。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图