依安县 -21℃西北风 <3级

坚决打赢脱贫攻坚战之先锋乡幸福村驻村工作队帮助贫困户谋划生产促脱贫

时间:2018-02-06作者:县广电中心来源:县广电中心

2017年,是先锋乡幸福村实现脱贫摘帽的关键一年,为进一步推进幸福村脱贫攻坚工作,自脱贫攻坚回头看之后,县委下派人社局、县社、水务局三个单位人员入住该村任工作队和第一书记,确保幸福村如期实现户脱贫、村摘帽预定目标。

      先锋乡幸福村农民刘占祥因病致贫,家中房屋因缺少资金而年久失修,变成危房。工作队入村之后,多次深入他家了解情况,向他宣传党和政府的扶贫政策,鼓励他参与到产业脱贫当中,使其实现脱贫的目标。

   自先锋乡幸福村驻村工作队入住该村以来,按照中央“四个全面”战略布局和省、市、县扶贫开发总体部署,认真贯彻我县“脱贫攻坚回头看”工作精神,以消除绝对贫困为目标、以改革创新为动力、以精准扶贫精准脱贫为抓手,帮助幸福村统一思想、明确目标、集中力量、倒排工期,奋力实现幸福村脱贫摘帽。

    先锋乡幸福村驻村工作队自入住该村以来,积极贯彻落实中央、省市脱贫攻坚工作精神,牢固树立“敢啃硬骨头,敢做先锋”的意识,聚焦“两不愁、三保障”和“三有三通”等脱贫目标,帮助幸福村认真制定实施了脱贫攻坚计划,通过党建引领,完善制度规划,推进产业发展,夯实基础设施,确保该村2017年脱贫攻坚工作实现重大突破,并为2018年巩固脱贫谋划了产业。

   幸福村驻村工作队自入村以来,把村民们当成自家人,把村里的事当成自家的事,先后在加强村里的基础设施建设、谋划发展产业助力贫困户脱贫、改善村小学办学条件等方面,投入人力物力财力,做了大量卓有成效的工作,使该村的村容村貌大为改观,使村民们实实在在体会到了前所未有的幸福感,得到了当地政府及群众的一致好评。

  在下一步的工作中,幸福村驻村工作队将围绕全县“35810”总体工作思路,结合“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”脱贫巩固工程,狠抓“精准”二字,结合对象实际,以产业为重点,按照“一村一品、一户多策”制定包扶项目,搞好信息、技术服务,加强包户工作能力。同时协助培养优秀的农村致富带头人,认真探索新型包村扶贫方式,努力做到“坚定目标不放松,坚持标准不降低”,推进整村提升,力促精准扶贫取得实效,使该村广大群众共同致富奔小康。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图