坚决打赢脱贫攻坚战之依安东方瑞雪糖业为我县发展糖产业出台新政策

时间:2018-01-30作者:县广电中心来源:县广电中心

在县委十六届五次全会上,县委提出全县经济社会发展“35810”总体工作思路,把“三大”产业,“五大”品牌,“八化”战略,“十大”攻坚战作为今后一个时期的主攻方向,并确定实施食品产业糖薯鹅“三增”行动。通过规模种、养实现产业化发展,通过引进战略投资者实现产业规模扩张,全力打造食品产业10亿级产业集群,着力建设全国甜菜糖生产第一县,为糖产业发展带来了新机遇,依安东方瑞雪积极响应县委县政府号召,为糖产业基地发展出台了新的惠农政策。

  红星乡红星村农民孔宪忠2017年种植了50多亩直播甜菜,亩产达3吨多,秋后销售甜菜170多吨,获得了很好的经济效益。

   红星乡红星村农民刘海岩在2017年种植纸筒甜菜190亩,亩产达到了3.7吨,总效益达到了18万元,良好的经济效益,加上我县发展糖产业的惠民政策,更加坚定了他扩大甜菜种植的决心。

   红星乡红星村党支部书记朱晓伟带领广大群众,采取以土地、资金、劳务三种形式带动贫困户和非贫困户加入合作社种植纸筒甜菜,带动贫困户及非贫困户共同增收。

   为了响应县委县政府“糖薯鹅三增”行动的号召,依安东方瑞雪糖业有限公司针对我县实际,出台了2018年甜菜种植优惠政策,着力解决农民种植、管理、交售等方面的难题。

   我县及企业出台的糖产业发展的惠农政策,极大地鼓舞了广大种植户,并且为各村通过发展糖产业基地建设,带动贫困户增收,提供了坚强的产业支撑。

   据了解,红星乡红星村党支部书记朱晓伟将依托小伟合作社,通过“合作社+大户+贫困户+非贫困户”的种植模式,采取以土地、资金、务工等入股方式,带动广大群众共同走上富裕路。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图