双阳镇多措并举贯彻落实县委全会精神

时间:2018-01-26作者:县广电中心来源:县广电中心

县委十六届五次全会召开后,双阳镇迅速召开专题会议,传达县委全会精神并研究部署双阳镇2017年重点工作。要求全镇上下要紧紧围绕县委确定的“35810”总体工作思路,着眼全局,立足长远,以提高经济发展质量和效益为中心,进一步强化责任意识,提升服务水平,狠抓措施落实,全力推进脱贫攻坚、产业项目、美丽乡村建设等重点工作,促进全镇经济社会稳健协调发展。

   近日,我县最低气温已经达到了近十年来零下38度多极寒天气,到处都是冰天雪地,但在双阳镇李艳荣的养鹅场里,室内欢声笑语,室外白鹤欢歌。双阳镇主要领导深入到养殖大户李艳荣家,为她送去了县委十六届五次全体(扩大)会议的东风,吹皱了该镇大鹅养殖这池春水,使得李艳荣带领贫困户发展大鹅养殖、共同脱贫致富的信心满满。

   县委全会召开后,双阳镇迅速召开会议贯彻落实,同时,镇干部逐村帮助研究发展规划,制定措施。他们围绕我县“35810”总体工作思路,和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”的脱贫巩固工程,突出项目带动,促进就业富民,发展高效农业,助推农民增收。依托糖薯鹅“三增”行动,大力发展现代农业、高效农业、特色农业、精品农业,做足土地文章,实现“土里刨金”。通过经纪人树典型,引导更多的在外成功人士回乡创业、乡贤能人带头创业、专业大户二次创业,带动全民创业。做好美丽乡村建设工程,提升幸福指数,让困难群众不但有房住,还要住得好。

据了解,2018年双阳镇将着力深入学习贯彻落实县委全会精神,把会议精神作为当前和今后一段时期工作的重中之重,要深刻把握会议精神实质,将会议精神吃透、吃准,统一思想,提高认识,切实将全乡干部群众的思想与行动统一到县委、县政府的战略决策部署上来。着力推进精准扶贫工作,严格按照县里要求,做到工作程序规范、档案管理标准、数据录入精确、帮扶责任到位、扶贫项目可行。着力调整产业结构,加快发展现代农业。引导农民合作社、专业大户等科学有序流转土地,开展适度规模经营。大力发展特色产业,以谷米、杂豆、龙麦为重点,发展特色经济作物。着力抓好宜居乡村建设,统筹城乡建设,建设美丽乡村。建立健全保洁员、管理、服务长效机制,切实巩固好宜居乡村建设成果。着力抓好社会和谐稳定,推进民生改善,促进社会和谐稳定。同时面对新常态新挑战,将以新状态、新作为、新业绩,力求实现全镇经济社会的新跨越、新发展、新变化。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图