依龙镇:打造特色剪纸艺术之乡

时间:2018-01-12作者:王洪德来源:依龙镇政府

近日,依安县文化广电体育旅游局局长张广茂、县文化馆馆长吴春青、县非物质文化遗产中心主任程恩然等领导来到依龙镇,亲手将依安县文化馆剪纸艺术创作基地牌匾悬挂在了双阳红文化大院,拉开了“传承民间艺术,打造特色剪纸之乡”的大幕。

近年来,进入花甲之年的依龙镇双阳红文化大院负责人金凤云,将青少年时代学到的剪纸创作艺术重新捡拾起来,利用空闲时间,精心创作,一幅幅精美的剪纸作品脱颖而出。期间,得到县文化馆和县非物质文化遗产中心强有力指导,并赠送了各种剪纸工具。面对上级的鼓励和支持,金凤云信心百倍,不仅自己的剪纸创作热情不减,还带出了一个15人参与的剪纸艺术创作团队,剪纸作品数量和质量不断提升。在2017年依安县首届陶瓷文化艺术节期间,金凤云的2幅剪纸作品在植物园的文化艺术长廊里展示。

为将有着悠久历史文化底蕴的依安县剪纸艺术创作传承下去,并发扬光大,县文化广电体育旅游局决定,将依龙镇双阳红文化大院确定为全县剪纸艺术创作基地,以此辐射依龙镇,进而覆盖全县,让剪纸艺术作品牢固地扎根于依安大地,放射出耀眼光芒。

挂牌仪式当天,双阳红文化大院还将精心准备的一台文艺节目奉献给了领导和观众。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们