李玉刚在调研昂昂溪区重点产业项目时强调加快推进项目建设和配套设施完善谋划好产业链延伸和企业用人管理

时间:2018-01-04作者:中国·依安来源:中国·依安

3日上午,市委副书记、市长李玉刚深入昂昂溪区部分重点企业,就加快推进区域主导产业项目建设进行专题调研。

位于昂昂溪区的齐齐哈尔龙江阜丰生物科技有限公司玉米深加工项目,已经在2017年11月30日开始试生产,实现了当年签约、当年建设、当年投产,创造了我市前所未有的建设速度。李玉刚一路轻车简从,先后来到厂区一期项目玉米加工车间和主控制室、蛋白脱水车间、储藏库房、苏氨酸加工车间等地,向企业负责人详细了解生产流程、加工工艺、各产品产能和人才招聘情况,对该项目高效率、高质量建设给予充分肯定。他叮嘱各车间值班人员要认真做好安全生产和上岗人员培训,确保设备安全运行。在现场查看集团二期项目规划用地和道路、供电等配套设施建设情况后,李玉刚要求当地政府部门要继续为企业提供服务,创造条件做好入春后开工建设准备,明确项目推进进度,保证后续项目如期投产达效。

在听取了企业负责人有关情况汇报后,李玉刚强调,要围绕阜丰玉米深加工项目中产业链延伸做好下游产业招商和关联产业布局,提高产品附加值和核心技术水平,推动域内及周边产业结构调整,带动区域经济发展。要继续做好项目及其配套的铁路专用线建设准备工作,提早落实好施工队伍和设备采购,为后续项目按期投产做好各方面准备。要利用我市产业工人集中的人才优势,采取多种方式做好人才招聘,形成人才队伍的合理年龄梯次搭配,通过激发人才活力,不断提高企业智能化程度和管理水平。

在惠丰金源粮食仓储有限公司30万吨粮食仓储项目现场,李玉刚实地查看企业生产经营情况,与企业负责人细算今年粮食收储经济账,交流市场开拓信息。得知该项目已完成投资1.2亿余元,实现了当年部分投产的可喜进度后,李玉刚鼓励企业负责人要再接再厉,更好地发挥仓储基地的作用,利用邻近阜丰的原料优势、市场优势,把经营服务体系向农村生产基地延伸,扩大企业生产经营规模,推动域内农业产业化发展。

市政府办公室、昂昂溪区负责同志陪同调研。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们