坚决打赢精准脱贫攻坚战之扶贫路上暖民心多措并举助脱贫

时间:2018-01-09作者:新兴镇来源:县广电中心

为推进精准扶贫工作,加大扶贫力度,黑龙江省出入境检验检疫局经过该局下派驻新兴镇安乐村工作队的联系下,为该村贫困户捐赠御寒物资,在寒冷的冬日为贫困户送来了温暖,献上了爱心。

近日,一辆满载爱心的中巴车缓缓驶进新兴镇安乐村,他们带着省出入境检验检疫局全体干部职工的爱心,在局党组成员、纪检组长周荣球、机关工会主席夏奇峰的带领下,为安乐村贫困群众送来了该局干部职工捐赠的衣物,并慰问老乡,传递爱心,将干部职工的爱心送到贫困村民的手中,让这个冬天因为大家的善举不再寒冷。

黑龙江出入境检验检疫局心系对口精准扶贫村新兴镇安乐村,在局机关党委、机关工会、机关团委联合倡议下,组织开展了“实干扶真贫,冬衣暖人心”爱心捐赠活动,得到了全局干部职工的积极响应和大力支持。该局党组成员及21个部门的干部职工共计223人参加本次活动,基本做到全员覆盖,人人献爱心,捐赠衣物共计371件,工作人员将捐赠衣物进行分类整理,并打包30余箱。

在精准扶贫工作中,省出入境检验检疫局人事处副处长刘红承省出入境检验检疫局科技处设备科科长梁奕宏齐齐哈尔出入境检验检疫局发综科科长王禾组成驻村工作队,并入住新兴镇安乐村。自入村以来,他们把驻地当家乡,把群众当亲人,特别是对贫困群众,更是关怀备至,不但关心他们的生活,还帮助他们谋划产业,助力贫困人口脱贫。

省出入境检验检疫局驻安乐村工作队,真帮实扶,一件件实事,一个个措施,助推着该村贫困人口发展生产,全力脱贫,村里人都举手称赞说共产党比亲人都亲。在这些努力的背后,折射出鼎力攻坚的责任担当,也映照出贫困群众的幸福笑脸,更加坚定了他们自我发展,努力脱贫的信心和决心。

党的十九大发出了“坚决打好精准脱贫攻坚战”的号召,黑龙江检验检疫局驻安乐村工作队,坚决响应,责无旁贷。他们围绕我县“糖薯鹅三增行动”和“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”的扶贫工程,积极与镇村密切配合,协助村两委制定了2018年产业脱贫计划,他们用实际工作赢得了群众的信赖,树立了检验检疫人的良好形象,得到了当地干部群众的一致好评。

安乐村驻村工作队在下步工作中,将进一步丰富扶贫工作内容,持续关注和支持安乐村各项脱贫攻坚工作开展,做该村经济社会发展的强大后盾,坚决打好、打赢精准脱贫攻坚战。让爱心凝聚力量,让真心温暖社会,用真情筑牢全面建成小康社会的基础和保障,促进安乐村实现稳定脱贫的目标。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们