我县召开依安大鹅产业研讨交流会

时间:2018-01-08作者:中国·依安来源:广电中心


1月5日,依安大鹅产业研讨交流会在泰安社区会议室召开。县委常委、副县长张宇飞出席会议。县畜牧兽医局、妇联领导,我县大鹅协会的规模户、大户,周边县大鹅行业企业家参加会议。

会上,县畜牧兽医局领导介绍了我县鹅产业发展情况。县妇联领导对我县扶持大鹅产业发展对农村妇女进行小额贷款流程进行讲解。

张宇飞在会上讲话时说:依安大鹅经过20多年的发展,年饲养量达到100万只以上,创造了显著的经济效益。目前我县已获得“中国白鹅之乡”称号,“依安大鹅”进入国家地理标志产品保护行列。这都为今后全县大鹅产业化体系建设和发展创造了有利条件。今后,我县在大鹅产业发展方面要充分发挥县大鹅协会的“传帮带”的传导作用、“雁阵式”的带头作用、“盾牌式”的保护作用及“多方位”的沟通作用等社会化服务作用。要充分利用现有大鹅扶持政策。2018年我县将继续加强对大鹅产业发展的扶持力度。在养殖大户、饲养种鹅、新增并投入使用孵化器方面实行以奖代补,免费技术培训和指导,农村妇女小额贷款,给与贴息。协会要做好政策的宣传和引导,充分利用现有大鹅扶持政策,在扶贫领域发挥作用,各相关部门也要给于帮助和支持,让我县大鹅养殖政策真正落到实处。要不断提升“依安大鹅”品牌知名度,发挥品牌效益,提升社会市场影响和销量,保证大鹅产业快速发展。要抓规模养殖,提高经济效益,推广科学养殖技术,保障养殖质量,夯实发展基础,在推广优良品种、强化孵化细节、科学全程养殖、安全质量加工、高效销售网络建设上下功夫,促进我县大鹅产业化发展。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们