依安县 -20℃西南风 <3级

县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第十八次会议

时间:2018-01-05作者:中国·依安来源:广电中心



1月2日晚,县委书记李拥军主持召开县扶贫开发领导小组第十八次会议,县扶贫开发领导小组成员出席会议,各乡镇党委书记,各相关部门负责人列席会议。

新年伊始,县扶贫开发领导小组召开2018年首次会议,会上学习了全国精准扶贫十佳典型经验,研究了我县脱贫攻坚相关工作。

李拥军在会上指出:县乡村领导干部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程牢牢抓在手上。要坚持问题导向,继续完善提升2017年扶贫工作。要压实落靠责任。县纪委、组织部要按照省市委要求,强化执纪问责,为打好脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。

李拥军强调:要坚持工作标准,不能满足于“一般化”、“过得去”。要树立“精品”意识,下苦功夫、硬功夫推进扶贫工作。虽然我县扶贫工作2017年取得了阶段性成效,但决不能骄傲自满、沾沾自喜、裹足不前。成绩要总结,问题不容忽视,更不能回避。要查短板、找差距、促整改,把脱贫攻坚工作进一步抓好抓实,促进各项工作按照既定的目标稳步推进。李拥军强调:要强化督导检查,逐乡逐村进行检查,从内业到外业,从档案到项目,从产业到基础设施,全领域、全过程、全程序进行分组检查,并制定问题清单,督促乡村逐条逐项进行认真整改。

李拥军要求:要强化产业扶贫巩固提升措施,扎实推进光伏发电脱贫长效保障工程、“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”脱贫巩固工程和金融扶贫撬动工程。各乡镇要逐村敲定,制定方案强力推进,确保扶真贫、真扶贫。

李拥军最后强调,要深入学习贯彻中央精神,在下步工作中力戒形式主义,以更加求真务实的态度,不断开创依安扶贫工作新局面。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图