我县举办“冰天雪地 美好生活”2018新年晚会暨市级陶艺大师颁奖仪式

时间:2018-01-01作者:中国·依安来源:广电中心


12月30日晚,“冰天雪地 美好生活”依安县2018新年晚会暨市级陶艺大师颁奖仪式在县文化艺术中心会议室举办。县领导李拥军、陈立军、谭德臣、魏朝举、孙华斌、魏艳芹、李翠红出席颁奖仪式,并与我县社会各界群众共同观看了演出。

2017年,在县委、县政府的正确领导下,全县人民意气风发、团结一致,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断深化县情认识,坚持陶瓷、食品、生化 “三大”产业不动摇,推进脱贫攻坚精准化、特色农业产业化、产业项目集群化、城乡建设生态化、民生服务便利化“五大”发展战略,加快转方式调结构,深化改革开放,激发创新活力,保障和改善民生,打好脱贫攻坚战,全面从严治党,推动县域经济持续健康发展。为了做大做强家乡的陶瓷产业,打造“北国瓷都”靓丽名片,弘扬和打造依安的陶瓷文化,首届齐齐哈尔陶瓷艺术大师的评选工作,经过多个轮回、多个层次的筛选、认证、把关,经过评委们公开、公平、公正的评选,评选出首届齐齐哈尔市陶艺师称号得主,齐齐哈尔市陶瓷艺术大师的陶瓷雕刻、刻绘、调绘、绘画、雕塑、设计、艺术单项称号得,齐齐哈尔陶瓷艺术大师紫砂壶艺单项奖和首届齐齐哈尔市陶瓷艺术大师综合奖。

颁奖仪式上,县委书记李拥军和省陶瓷行业协会会长刘延龙为获得首届齐齐哈尔市陶瓷艺术大师综合奖得主颁奖;县委副书记、县长陈立军,县人大常委会副主任孙华斌为荣膺齐齐哈尔陶瓷艺术大师紫砂壶艺单项奖得主颁奖;县政协主席谭德臣,县政府副县长魏艳芹为获得首届齐齐哈尔市陶瓷艺术大师的陶瓷雕刻、刻绘、调绘、绘画、雕塑、设计、艺术单项称号的大师颁奖;县委常委、省级经济开发区管委会主任潘岩,县政协副主席李翠红为荣获齐齐哈尔市陶艺师称号得主颁奖。

演出中,舞蹈《锦绣飞旋》拉开了演出的序幕。在近两个小时的演出中,演员们为现场观众带来了舞蹈、乐器演奏、集体健身操、京剧、歌伴舞等丰富多彩的节目。首届中国依安陶瓷文化艺术节主题歌《中国依安我的家》唱出了家乡人的心声,唱出了依安人的自信,更唱出了依安人的豪迈!表达了依安的经济发展、社会和谐,一定会像陶风瓷韵那样,渐行渐远、越飞越高,誉满全国;瓷板画展示——《曲项歌盛世》以白鹅为主题,以广袤的蓝天黑土为背景,以乌双河两岸水草丰美、稻谷飘香为点缀,寄寓了作者对家乡富庶祥和、美好生活的讴歌与赞美,表现了画家对盛世情怀与太平景象的期待与向往。作品以勤劳、智慧的依安人民用夸张的造型、明亮的底色、细腻的线条为陶瓷、紫砂产品注入了灵魂,充填了文化,打造了“中国白鹅之乡”品牌,使看似普通的陶瓷产品熠熠生辉,充满活力。舞蹈《炊烟升起的时候》是我县文化馆自己编排,曾荣获2016年黑龙江省“舞动龙江”快乐舞步争霸赛一等奖,201年齐齐哈尔“春舞鹤城”广场舞祥鹤奖第一名。歌曲《让爱驻我家》表现了孝老爱亲的中华民族传统美德,及我县农民争做五星新农家的理想和心愿。县旗袍协会的演员们与县直机关干部共同演绎的旗袍走秀《青花之恋》用简约典雅的图案,曼妙娉婷的舞步,诠释着依安的美丽。男声独唱《故土情》、马头琴独奏《我要醉在草原上》受到了现场观众的喜爱。精准扶贫情景剧《我们想你留下来》表达了一年来,县委、县政府举全县之力,坚持问题导向,全面部署,精心安排,走千家、入万户,访贫问苦、嘘寒问暖,开良方、定计划、强措施、找项目,早出晚归、餐风露宿,使广大贫困户学到了技术、尝到了甜头、开展了“五星新农家”评比活动,激发了贫困户的内生动力,增强了信心、看到了希望,群众脱贫信心满满,扶贫工作成效显著。歌伴舞《最美是你》、京剧选段《梨花颂》、歌曲《我的要求不算高》赢得了现场观众如雷般的掌声,歌伴舞《不忘初心》、舞蹈串烧《最炫广场舞》等表演更是让台下观众们掌声不断。最后演出在歌伴舞《美丽的中国梦》中落下帷幕,也将整场晚会推向高潮。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们