依安县 多云-21℃西北风 <3级

市监局采取有效措施开展液化石油气钢瓶整治工作

时间:2017-12-28作者:中国·依安来源:县市监局

元旦、春节临近,为巩固气瓶及气瓶充装站专项整治工作成果,维护人民群众生命和财产安全,构建平安依安、和谐依安,依安县市监局采取措施进一步强化了气瓶整治工作。

一、坚持规范与打击相结合的原则,落实气瓶充装单位主体责任,提高气瓶充装单位的自律能力,严厉打击违法行为。县市场监管局加大源头整治工作力度,组织精干力量,围绕气瓶注册登记情况、气瓶检验情况、报废气瓶破坏处理情况、人员持证情况、安全管理制度落实情况、应急救援演练情况等,严格开展了针对气瓶充装单位的现场监察工作。

二、坚持宣传与整治相结合的原则,提高使用者鉴别合格气瓶的能力、全面提高气瓶安全使用意识,营造全民齐抓共管的良好氛围。县市场监管局加大气瓶安全使用宣传工作力度,发放宣传单700余份,极大提高了广大群众安全意识。

三、坚持气瓶抽查、暗查和反查相结合的原则,严格规范气瓶充装、检验、使用,杜绝不合格气瓶违法使用行为。县市场监管局集中力量,对气瓶充装单位开展抽查、暗查,深入到气瓶使用量较大的餐饮等行业开展反查工作,有效遏制了不合格气瓶违法使用行为。

县市场监管局本着“安全责任重在落实”的工作理念,切实加大气瓶整治收尾工作力度,有力保障了广大人民群众的生命和财产安全,维护了安定稳定的社会局面。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图