坚决打赢脱贫攻坚战之富饶乡富饶村工作队 真帮实扶助脱贫

时间:2017-12-28作者:中国·依安来源:县广电中心

富饶村是贫困村,基础设施落后,产业项目少,贫困人口较多。自今年脱贫攻坚回头看工作开展以来,我县下派县城管局副主任科员冷立群为队长,城管检查大队职工林玉龙队员,县人大办人事办秘书程遵琳为第一书记的驻村工作队到任后,积极开展工作,在帮助贫困群众住上安全的暖屋子,让贫困群众填满钱袋子等方面做了大量工作,促进了贫困群众脱贫。

富饶乡富饶村农民逄井玉家住泥草房,由于年久失修,已成危房,今年县下派城管局副主任科员冷立群和城管监察大队职工林玉龙通过入户走访,得知他家的具体情况后,向向他宣传国家、省市及我县的扶贫政策,并帮助他维修了房屋,让这个70多岁的老人与老伴住进了安全的暖屋子。

据了解,自脱贫攻坚回头看工作开展以来,县城管局高度重视扶贫工作,县城管局主要领导多次来到富饶乡富饶村,帮助研究解决危房改造问题,在全县进入危房改造攻坚阶段,施工队短缺的情况下,县城管局帮助协调有资质、有信誉的施工队伍,有效地推进了该村精准扶贫进程。

产业覆盖、是脱贫攻坚的关键,而富饶乡富饶村产业少、链条短、销路差。为了解决这些难题,我县下派的人大常委会人事办秘书、富饶村第一书记程遵琳通过走访调研时了解到,农民家小园都是绿色食品,各种蔬菜品类齐全,他还通过上网查询,这种蔬菜经过简单加工,制成干菜,市场需求量很大,于是,他在网上注册了半亩园绿色食品销售平台,帮助贫困群众拓宽了销售渠道,是农民由种的多向种的好转变,由种的好向卖的好转变。

富饶乡富饶村驻村工作队及第一书记的做法,有效地解决了贫困户“两不愁、三保障”问题,增加了贫困户的收入,得到了当地干部群众的一致好评。

目前,富饶村在驻村工作队、第一书记的配合下,正在按照县委确定的“35810”总体工作思路,围绕“半亩园、一亩种薯、百只鹅、千袋菌”的扶贫项目,正在帮助该村谋划制定产业扶贫全覆盖项目,并确定了以“半亩园+电商”的产业扶贫模式,为该村脱贫攻坚,实现贫困群众稳定增收打下了坚实的基础。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图