坚决打赢脱贫攻坚战之财政局福德村共同谋划发展促脱贫

时间:2017-12-27作者:中国·依安来源:县广电中心

为强力推进财政局所帮扶的贫困村福德村脱贫攻坚工作,县财政局干部郭东魁积极与该村两委班子配合,深入贫困户家中调研,结合当地群众种、养习惯确定帮扶措施,为该村贫困人口脱贫做出了积极努力。

   阳春乡福德村农民宋树青是因病致贫,他在福德村第一书记、县财政局干部郭东魁的帮助下,谋划明年春耕生产,计划入股合作社种植甜菜和马铃薯,并发展养殖业。计划养殖大鹅100只,利用自家房前屋后小园栽植果树,帮助他早日脱贫。

自脱贫攻坚回头看工作开展以来,下派到阳春乡福德村任第一书记的县财政局干部郭东魁来到该村后,帮助该村谋划产业项目,发展庭院经济,利用房前屋后小园种植果树,利用小院养大鹅,深受当地干部群众好评。

目前,全县脱贫攻坚攻势如火如荼,确保脱贫攻坚取得实效,县财政局把脱贫攻坚作为最大的政治责任和政治担当,集中精力、脚踏实地,帮助所帮扶的村有序推进产业扶贫。在调研中郭东魁认识到,打赢脱贫攻坚战,还需发挥群众主体作用。于是他与所帮扶的福德村干部一起深入农户家中,帮助群众鼓足干劲,主动作为,撸起袖子加油干。

我县下派到阳春福德村的第一书记、县财政局干部郭东魁,与乡村干部一起多次深入帮扶村走访、调研、慰问等,真心实意谋划帮扶对策,助力群众脱贫致富。而打赢脱贫攻坚战,产业项目是基础。郭东魁带着“依安一日不脱贫就食不甘味,依安一天不发展就寝不安席”的工作干劲,帮助该村上项目,抓生产,搞卫生,建环境,把福德村当成自己家,把贫困群众当成自己的亲人。

   项目实施,群众积极支持。县财政局干部帮扶出实招,基层干部也主动作为。在郭东魁的帮助下,目前福德村已经规划设计好了发展蓝图,他们即将带领这个村的贫困人口走上致富的康庄大道。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图