我县与黑龙江省农业信贷担保公司合作签约

时间:2017-12-28作者:中国·依安来源:广电中心


近日,依安县人民政府黑龙江省农业信贷担保公司合作签约仪式 ,在我县泰安宾馆四楼会议室举行。县委副书记、县长陈立军,副县长崔秀权出席仪式 。县农业局 、中国人民银行依安支行及有关乡镇、部门领导参加仪式。黑龙江省农业信贷担保公司及齐齐哈市分公司负责同志出席仪式。

仪式由县政府副县长崔秀权主持。

签约仪式上,县委副书记、县长陈立军讲话时指出,近年来,我县主动适应经济发展新常态, 转方式,调结构,积极推进农业供给侧结构性改革,大力发展农业新型经营主体带动农业和农村经济健康发展。随着县域经济的蓬勃发展,融资难等问题日益凸显已经成为制约我县经济发展的瓶颈为加大对新型经营主体和农产品加工企业的扶持力度,我们充分发挥政府引导作用,积极与省农业信贷担保公司进行洽谈,展开合作。经过多次友好协商,最终达成战略合作意向。此次合作协议的签署给我县带来了一场缓解融资难的“及时雨”,将为我县加快农业产业化进程、县域经济发展、打好打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。

陈立军强调:我们将从全县长远发展的战略角度出发,竭诚与省农业信贷担保公司加强沟通,深化合作,认真履行合作协议明确的责任和义务,做好组织协调衔接落实等各项工作,积极为新型经营主体,农产品加工企业与省农业信贷担保公司交流合作搭建平台,促进共同发、互利双赢。通过这次合作,也为我们开展金融扶贫扩宽了路径,我们将积极探索金融担保与扶贫产业的有效对接方式,与省农业信贷担保公司在扶贫领域开展丰富多样的深层次合作。同时希望省农业信贷担保公司,立足依安实际,不断创新思路,进一步为依安县各类市场主体的大发展快发展提供金融支持。

省农业信贷担保公司总经理王淑葵及省农业信贷担保公司、齐齐哈尔分公司负责同志分别就如何更好地服务依安经济发展、更好地发挥金融助力作用进行表态性发言。

签约仪式上,县委副书记、县长陈立军与省农业信贷担保公司总经理王淑葵以及黑龙江鹏程生化有限责任公司负责同志分别签署了《协同支农新机制战略合作协议》和《黑龙江鹏程生化有限责任公司担保合作协议》。随后,陈立军和王淑葵共同为黑龙江省农业信贷担保公司依安分公司揭牌。

伴随着各项协议的签署,标志着我县与省农业信贷担保公司战略合作的正式开始,相信由省农业信贷担保公司的大力支持,必将推动我县经济社会实现更好更快发展。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们