高新智谷正式启动运营

时间:2017-12-25作者:中国·依安来源:中国·依安

22日上午,齐齐哈尔市高新区高新智谷揭牌仪式启动。市委副书记、市长李玉刚,副市长、高新区党工委第一书记、管委会主任姚卿出席启动仪式。

仪式上,李玉刚为高新智谷揭牌。

齐齐哈尔市高新区是与全国创新创业接轨的最前沿,是汇集国内外智慧的洼地,是服务全市创新发展、建设美丽新鹤城的高地。市委、市政府高度重视高新区建设和发展,对高新区提出了更高要求,指明了发展方向,理顺了体制机制,为高新区在新的起点上加快发展注入新的动力与活力。高新智谷的建成投入使用,也很好解决了高新区无创新平台的问题。

据了解,高新智谷总建筑面积5.4万平方米,由孵化器和加速器两部分组成,孵化器建筑面积4.6万平方米,加速器车间5座8000平方米。通过打造公共服务平台、科技成果转化平台、高端制造技术创新共享平台、人才聚集平台、投融资平台等五大平台,为初创项目提供全链条“一站式”服务。特别是高端制造技术创新共享平台,配备了进口摇篮式五轴加工中心、立式加工中心、金属3D打印机床等国内外一流装备,并委托哈工大神光—Ⅲ研发团队为入孵企业服务,可为创新创业者提供研发指导、技术培训、新产品的试制及检测,降低成长成本,快速实现产业化,同时,也是全国首家设置这一平台的高新区。

目前,高新区已培育孵化项目42个,这其中包括来自北京及中关村的阿贝力特、迈沃德、灵迅科技、中加远宇等。在“大众创业、万众创新”时代,高新区将积极发挥创新高新智谷的孵化作用,提高项目生成释放能力,加快构建以“孵化器—加速器—园区”为链条的科研成果产业化体系,辐射带动全市各类园区实现一批科研成果产业化,在推动新旧动能转换、重点产业发展中作出新贡献。

仪式结束后,与会人员参观了科技成果展示厅、部分入孵企业以及高端制造技术创新共享平台。

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图