依安县做好环境信访工作有“三心”

时间:2017-12-21作者:中国·依安来源:环保局

为进一步做好环境信访工作,维护社会稳定,依安县环保局坚持践行群众路线,要求信访工作人员要有“三心”,切实解决人民群众关心的环境热点、难点问题。

一、接访要有“热心”。对待来人来访的群众,本着热情接待,做好信访登记处理工作。首先是安抚群众情绪,耐心细致地了解情况,做好解释和安抚工作,待办理完毕后根据实际情况与投诉人见面或电话反馈。

二、解决问题,要有“恒心”。多渠道多办法与相关乡镇、部门形成合力,从细微处入手,认真研究、科学分析,重点、难点问题,对重复访等疑难问题要有恒心。

三、回访要有“耐心”。向人民群众回访、向有关部门回复处理结果要有耐心,对已经解决的问题,将处理结果及时反馈;对一时不能解决的问题,耐心细致地向群众解释,不断提高群众满意率。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们