县第十七届人民代表大会第三次会议进行分组审议

时间:2017-12-24作者:中国·依安来源:广电中心

12月24日上午,出席依安县第十七届人民代表大会第三次会议的代表分组审议县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

县领导分别参加各代表团审议。来自新兴镇代表团的县人大代表们认为:县人大常委会工作报告客观准确的总结了过去一年的工作。县人大常委会围绕经济社会发展重大事项,推进依法治县,开展法律监督,围绕人民群众关注的突出问题做了卓有成效的工作,同时高度重视信访工作,化解社会矛盾,为维护我县社会和谐稳定做出了贡献。

来自新发乡代表团的县人大代表们一致认为,在今后工作中,县人大常委会要突出工作重点,把监督工作的着力点放在保障和改善民生、生态环境建设、重点项目建设上,促进“一府两院”依法行政、公正司法。代表认为法院工作报告“五个强化意识”贴近实际,更加惠及民生,充分体现了司法公正,执法为民。检察院工作报告中深入学习十九大精神、持续推进专项教育活动、全面提升业务水平找准了工作的切入点,希望县法院、县检察院要加强执法规范化建设,担负起党和人民赋予的职责。

依龙镇代表团在审议中代表们对三个报告给予高度评价,一致认为,三个报告内容精简、文风朴实,对过去五年的工作总结客观、公正、实事求是,对未来发展的工作安排目标明确、措施有力。县人大常委会在去年一年的工作中,围绕全县经济社会发展的大局,突出重点,对群众关心的热点问题、重大工程的实施进行了有效地监督,为人大代表履职搞好服务,工作扎实有效。

来自红星乡代表团的代表认为:县人大常委会工作报告紧扣履职要务,推动经济社会发展。牢牢把握县委经济社会发展“35810”总体工作思路,围绕中心、服务大局,不断强化监督职能,与“一府一委两院”合力推进县委工作任务落实。“两院”工作问题找得准,在确保发展、依法执法和公正司法中成绩显著,在维护大局中发挥着特殊的作用。

来自解放乡、阳春乡代表团的代表们建议县人大常委会要围绕群众关心关注的热点难点问题加大视察调研力度,强化对代表议案建议的督办工作;进一步丰富和拓展代表工作平台,畅通反映民情民意渠道,支持和保障代表更好地履职。“两院”工作要进一步加大案件执行力度,高度重视未成年人的法制教育工作,提高未成年人的法律意识;要加强司法便民利民工作,让人民群众更加真切地感受到司法的公平公正。

依安镇、太东乡代表团在审议中代表们认为,县人大常委会紧紧围绕全县工作大局,依法履行职责,为全县改革建设、长远发展和人民群众切身利益做出了很多卓有成效的工作。“两院”工作报告具体实在、求真务实,用数据和事实说话,充分体现司法为民、公正司法的理念。代表们重点围绕改革创新、服务经济发展,以及司法机关工作职能等方面提出意见和建议。

中心镇代表团的代表们认为,过去五年,县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,在助推经济健康发展、促进社会和谐稳定、充分发挥代表作用和提升常委会工作水平等方面取得了新的成效,为推进依安改革发展、促进社会和谐发挥了作用。县人民法院审判工作和队伍建设取得明显成效,县人民检察院紧紧围绕全县改革发展稳定大局,全面正确履行法律监督职责,为全县的改革、发展、稳定提供了强有力的司法保障。

来自双阳镇、富饶乡的代表们认为,县人大常委会工作报告实事求是地总结了过去一年县人大常委会工作,展现了县人大常委会在提高立法质量、增强监督实效、发挥人大代表作用和常委会自身建设等方面取得的成就。县人民法院和县人民检察院工作报告全面总结了在推进社会矛盾化解、公正廉洁执法方面取得的成效,为维护我县经济发展和社会稳定提供了强有力的司法保障。

来自新屯乡、上游乡代表们在审议中围绕推动人大工作创新发展、更好地监督我县重点项目建设,支持经济社会发展等方面工作提出许多中肯的意见和建议。代表们认为,一年来,县人大常委会在县委的正确领导下,紧紧围绕县委决策部署,服务服从全县工作大局,履职为民的使命感和责任感根植于代表心中,把务实高效清廉的要求压实到自身建设的各方面,依法履职,强化监督,主动作为。

来自城镇的人大代表们认为:县人大常委会紧扣履职要务,向脱贫攻坚工作发力、向促进经济社会发展发力、向解决民利民生发力,创新履职载体,畅通联系群众渠道,推进政治生态建设,切实转变工作作风,立足新时代,担当新使命,凝聚新合力,实现新作为,为奋力谱写新时代依安发展新篇章做出更大贡献。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图