中共依安县委第十六届委员会第五次全体会议举行第二次全体会议

时间:2017-12-21作者:中国·依安来源:广电中心

中共依安县委第十六届委员会第五次全体会议在县文艺中心二楼视频会议室举行第二次全体会议。县委委员,县委后补委员出席会议。非县委委员、县委候补委员的现职副县级以上领导,退休的副县级以上领导,县委各部委办、县直各党委(党组)主要负责人,各乡镇党政主要领导,中省直单位主要负责人,部分企业代表列席会议。

李拥军主持会议。

会议审议通过了《中共依安县委第十六届委员会第五次全体会议决议》。

李拥军在总结讲话时指出:这次会议是在我县经济社会发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对建设新时代依安将产生重要而深远的影响。这次会议通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通篇体现了省市委全会的主要思想、重点工作和任务部署,深刻分析了我县所处的新时代、新阶段和面临的新形势、新任务,提出了今后一个时期全县经济社会发展的奋斗目标、总体思路、实施路径和具体措施,为全县上下在新的历史时期开启依安经济社会发展新征程、实现新跨越、取得新成绩提供了精神动力和行动指南。

与会同志在分组讨论中,积极建言献策,踊跃发表观点,现场气氛热烈,提出了许多极具建设性的意见和建议。这些意见建议对全面加快建设新时代依安具有重要借鉴作用。

李拥军强调:这次全会明确了新时代依安经济社会发展奋斗目标、总体思路和工作任务。会议提出全县经济社会发展“35810”的总体工作思路,我们必须坚持“三大”产业发展定位不动摇,叫响“五大”品牌,扎实推进“八化”战略,坚决打好“十大”攻坚战。这个总体思路,是县委紧扣党的十九大精神,围绕省市委工作部署,立足县情实际,聚焦问题短板,统筹考虑各方因素,科学谋划制定的,是指导我县当前和今后一个时期工作的纲领性意见。为此,我们要深刻领会会议精神,紧紧围绕总体工作思路,积极依靠全县党员干部和广大群众,矢志不渝、一以贯之地抓好落实。这次全会,向全县党员干部发出了开启新时代依安建设新征程的强大号召。面对新形势、新目标、新任务,我们必须谋在要处,干在实处,走在前列,以一天当两天干、一月当两月用的精神状态,推动各项事业不断迈上新台阶。

李拥军强调:各党委(党组)要将会议精神传达到每名党员干部,传达到基层群众,在全县上下掀起学习县委全会精神的热潮。要增强大局意识,围绕中心抓落实。这次会议不仅提出了“35810”总体工作思路,也从打造现代产业体系,实施乡村振兴战略,打赢扶贫脱贫攻坚战、深化重要领域改革、营造良好政治新局面、加快文化事业发展、保障改善民生和加强社会治理、扛起生态保护政治责任等八方面进行了任务安排,集中体现了“三大产业”怎么抓,“五大品牌”怎么树,“八大战略”怎么实施,“十大攻坚战”如何推进的工作部署。各党委(党组)必须与县委步调一致、协同推进,以更务实的作风、更积极的态度、更有力的举措,推动各项工作落地生效。

李拥军要求:各党委(党组)要以这次县委全会精神为指导,把会议精神与当前各项重点工作有机结合,统筹安排,合理摆布,持续发力,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。要把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,建立健全巩固脱贫长效保障机制,坚持问题导向,增强帮扶实效。各乡镇和农口部门要紧紧围绕县委全会总体部署,立足打好特色农业结构调整攻坚战,抢前抓早,着手谋划落实农业结构调整工作。要强化招商引资工作,全方位寻找商机。要围绕实施陶瓷产业倍增计划、食品产业糖薯鹅“三增”行动、生化产业新产品开发计划、发展新能源产业。要有效维护安全稳定。“两节”将近,要全面加强社会治安综合治理,严厉打击各种违法犯罪行为,提升人民群众的安全感。各乡镇党委要加强村“两委”换届选举的组织领导,确保换届有序进行。要继续深入开展作风整顿,同时,要把廉洁过好“两节”作为贯彻中央八项规定和正风反腐的重要内容。

李拥军强调:这次会议确定的全县经济社会发展新思路、新目标,谋划了新时代依安经济社会发展的新蓝图。要实现美好蓝图,希望大家不忘初心,不辱使命,不负重托,继续坚定信心,团结进取,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,真正用我们的辛苦指数、奋斗指数、担当指数换得全县人民的获得指数、满意指数、幸福指数,为奋力谱写新时代依安经济社会发展新篇章贡献力量,为建设富强民主文明和谐美丽新依安永远努力奋斗!

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图