依安县推进风清气正政治生态建设简报五

时间:2017-09-30作者:中国·依安来源:县纪委


细化方案  活化载体  固化机制

——中心镇全力推进风清气正政治生态建设工作


中心镇党委、纪委高度重视政治生态建设工作,在活动起步上坚持高标准、严要求,在查摆问题上坚持广开言路、深刻剖析,在解决问题上坚持学用结合、边学边改,在活动推进上创新宣传方式,建立健全相关制度,有力促进全镇经济社会发展上档升级。

在“细”字上做文章,谋篇布局抓主线。充分考虑部门职能和工作实际,研究制定《中心镇推进风清气正政治生态建设工作计划》,做到目标明确、责任明确、措施明确,为活动高起点、高标准、高质量开展奠定基础。突出政治生态建设活动与精准脱贫、美丽乡村建设工作高度融合,着力解决群众幸福生活、美丽村屯建设问题作为落脚点。努力在选贤任能、集聚人才、夯实基础等方面发挥职能作用,把加强和改进作风建设的成效体现在破解政治生态建设难点问题。结合日常工作制订出“四个环节、11个项目、18项具体任务”的中心镇政治生态建设大体检活动,共查找问题37个,制定整改措施37项,让镇村党员干部准确把握问题所在,明确今后整改方向,确保政治生态建设活动扎实有序开展。

在“活”字上动脑筋,丰富内容出实招。努力在学习形式、实践方法上寻求突破,努力打造一批富有特色、行之有效的载体,在完成“规定动作”的基础上,把“自选动作”做出彩。全镇共编发5期政治生态建设简报、建立“清风中心”政治生态建设微信群、启用村屯大喇叭进行广泛宣传、同时编发《警钟案例分析教材》进行宣传,营造浓烈的学习氛围。组织各村支部书记和镇机关中层干部到市廉政基地参观并召开座谈会议,畅谈自己的感受,并撰写心得体会文章25篇。通过组织党员干部到基地参观学习,加强了党性锻炼,提高了党性修养。

在“固”字上下功夫,建章立制促长效。围绕改进机关部门作风,突出标本兼治,完善相关制度,使政治生态建设固化为长效化机制。一方面,建立监督检查长效机制。深入查找和解决“四风”方面存在的突出问题。镇纪委紧盯中秋国庆节日这个重要时间节点,采取文件提醒、会议提醒和短信提醒等多种方式,做好对全镇党员干部的廉洁过节提醒,坚决防范和治理公款旅游、公款送礼、公款吃喝、公车私用、乱发钱物等“节日病”问题。全面检查“三公”经费使用情况,进一步规范和落实公务接待和经费开支的有关规定。另一方面,健全完善执纪审查相关制度。镇纪委主动适应“三转”工作和严格落实乡镇纪委规范化建设的要求,完善纪委书记下基层接访等党员干部直接联系群众制度,提高机关工作效能。今年以来,镇纪委突出主责主业,已立案4件,实施第一种形态7人次。




0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图