三利公司助力脱贫攻坚

时间:2017-12-07作者:中国·依安来源:中国·依安

今年以来,我县加大扶贫工作力度,创新工作方式,引导涉农企业,依托企业有技术、有产业、有发展规划等优势,带动贫困户实现精准扶贫,走出了一条特色扶贫之路。

三利商贸有限公司是以特色杂粮种植销售为主营业务的农产品经销公司。该公司自成立以来,以服务三农,助力我县农业发展、促进农民增收为己任,与我县部分乡镇联合组建农民种植专业合作社,吸纳贫困户到该公司务工,带动贫困户实现脱贫。

三利公司还在部分乡村组建农机合作社,不但在用人上优先录用贫困户,在春耕、整地等作业上也是贫困户优先。在合作社发展的关键阶段, 精准扶贫、精准脱贫是新时期脱贫攻坚的基本方略,三利公司与乡村合作,把扶贫资源和帮扶措施精准落实到贫困村、贫困户,切实做到“精准扶贫”,提高扶贫成效。

该公司在带动贫困户增收的同时,还邀请技术人员就特色种植、养殖技术开展培训。希望贫困户通过扶贫先扶志和扶智,激发贫困户自我发展的内生动力,增加贫困户的造血功能,逐步发展庭院养殖和特色种植,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,努力实现自我发展,达到稳定脱贫的目标。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们