依龙镇公和村:贫困户分红啦!

时间:2017-12-01作者:中国·依安来源:依龙镇

11月30日,虽然天气寒冷,依安县依龙镇公和村的100户贫困户,却感到心里热呼呼的,因为他们搭乘“产业扶贫快车”,分别领到了900元的分红现金。

公和村是省级贫困村,全村有5个自然屯,494户1497人,15307亩耕地。经过精准识贫,建档立卡贫困户100户236人。在产业扶贫过程中,帮扶公和村的帮扶人,每人给所帮扶的贫困户,每户注入产业扶贫资金1000元,全体村干部给每个贫困户筹资500元,贫困户自筹500元,每个贫困户累计筹资2000元,共计20万元。公和村将这笔资金,分别注入到依龙镇奋斗村永鑫农业种植农民专业合作社养殖企业、依龙镇黑珍食用菌企业等待分红。依安鹏程生化公司还通过县政府为其贷款减息,金融带动公和贫困户分红。公和村实现了100户贫困户产业扶贫全覆盖。近日,按规定应分给贫困户的分红款陆续到位。公和村的100户贫困户,平均每户分红900元。拿到分红款的贫困户,内心充满了对党和政府的感激之情。

据了解,在扶贫攻坚战役中,公和村全面出击,重点突破,将扶贫项目惠及全村百姓。硬化村屯道路6.78公里,5个自然屯的屯中路全部硬化,实现了硬化路面全覆盖。全村494户农民全部安装自来水。建设1000余平方米休闲娱乐文化广场,安装了健身器材,新建村卫生所1处,宽带、有线电视网络进村入户。全村改造 C级危房5户、 翻建D级危房26户,贫困户全部住上安全房。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们