我县召开中共依安县委十六届十四次常委(扩大)会议

时间:2017-11-30作者:中国·依安来源:广电中心

11月27日下午,县委书记李拥军主持召开中共依安县委十六届十四次常委(扩大)会议。县人大、政协主要领导,县政府副县长,各乡镇、各相关部门负责同志列席会议。    

会议传达了市纪委推进政治生态建设工作会议精神,学习了市委《关于推进风清气正政治生态建设的实施意见》和《全市政治生态建设第四季度推进方案》,对全县推进政治生态建设工作提出贯彻意见。

就推进政治生态建设工作,李拥军指出:各党委、各党组要认真学习领会,按照市纪委推进政治生态建设工作会议精神,抓好贯彻落实。市委《关于推进风清气正政治生态建设的实施意见》是市委落实省委关于推进风清气正政治生态建设的具体意见,是指导全市开展政治生态建设的根本遵循。《全市政治生态建设第四季度推进方案》是市委落实风清气正政治生态建设的实施意见第四季度的具体措施,全县上下必须把握方向目标、推进重点、措施路径、方式方法抓好贯彻落实。

李拥军要求:要深入学习、学思践悟、指导工作。全县上下要把推进政治生态建设作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措之一,迅速掀起学习贯彻落实的热潮。各党委(党组)、基层党支部要深入学习省委关于政治生态建设《意见》《考核办法》、市委关于政治生态建设的《实施意见》和第四季度《推进方案》及市纪委推进政治生态建设工作会议精神。传达学习要落到实处。要深入学、广泛学、带着问题学,确保每名干部掌握相关政策和精神。要细化措施、压实责任、推进落实。要结合我县《推进风清气正政治生态建设实施方案》,对照市委《关于推进风清气正政治生态建设的实施意见》中所列的具体工作,细化具体方案。各牵头责任部门、各党委(党组)要结合本战线、本部门查摆出的突出问题,制定具体措施,要体现自身特色,突出差异化,不能上下一般粗。要瞄准问题靶子,每一项措施都要有所指、有抓手、有载体、有效果。工作落实要动真碰硬求实效,确保每项具体工作一抓到底、全始全终。具体怎么去做、做到什么程度,都要研究细、落得实。试点乡镇和部门要探索有效抓法和管用措施,积累可复制、可推广的成型经验,引导全县推进政治生态建设,扛起全面从严治党责任。要查找差距、精准画像,做好评估体检准备。各单位要结合重点,坚持问题导向,对照风清气正政治生态目标,查找差距,摸清底数,精准画像,把本单位政治生态建设突出问题找准找足。各单位要制定整改措施和台账,坚持列表管理、逐一销号。要以上率下、条块结合,压实落靠主体责任。县级四个班子、各乡镇、县直各部门“一把手”,要从自身做起,以上率下,一级带好一级,一级管住一级,带头推进政治生态建设。相关责任部门要发挥牵头抓总作用,在抓好自身任务落实的同时,抓好下属单位的指导、检查和督办。各乡镇党委要统筹兼顾,抓好相关工作落实。各乡镇党委和县直各部门要密切联系、相互配合、上下衔接,按照“条”“块”结合的原则,逐项逐条共同推进任务落实。

会议还研究了《依安县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》和干部违纪处理等事项。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们