我县召开今冬明春火灾防控工作会议

时间:2017-11-24作者:中国·依安来源:广电中心

近日,我县召开今冬明春火灾防控工作会议,副县长、公安局长杜治林出席会议,县消防安全委员会成员单位参加会议。

会议通报了我县2017年全县火灾发生情况,宣读了《2017年全县今冬明春火灾防控工作方案》和国务院下发的《消防安全责任制实施办法》。

杜治林指出,各乡镇、各部门一定要提高思想认识,认清形势,进一步增强责任感、使命感。统一思想,居安思危,充分认清做好今冬明春火灾防控工作的重要性。要针对我县实际,对仍具有较高火灾风险的场所和区域、农村地区加强火灾防控,落实好消防主体责任,进一步提升公众消防安全意识,各乡镇、各部门要拿出对策,采取措施,将火灾风险降至最低,确保全县火灾形势的持续稳定。 

杜治林强调,要多措并举,整体推进,坚决打赢今冬明春火灾防控工作攻坚战。要抓好火灾隐患排查整治,对人群密集场所要组织好相关部门进行联合检查专项整治工作,对重点区域实行巡防看守,对排查出来的火灾隐患,该处罚的处罚,该关停的关停,该政府挂牌督办的挂牌督办,坚决依法依规消除安全隐患。要抓好消防宣传培训工作,坚持把消防宣传贯穿始终,进一步拓展渠道、拓宽覆盖面,突出对单位消防安全责任人与管理人及农村、社区消防安全管理人的消防安全培训,为火灾防控打牢基础。要严肃落实责任,严格执行火灾事故责任追究制度,凡发生较大火灾事故的,一律实施责任倒查,坚决确保今冬明春火灾防控各项措施落地见效。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们