依安县法律援助中心开展“法援在身边暖冬活动”

时间:2017-11-16作者:中国·依安来源:司法局

为全面贯彻党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义新思想关于国家治理的重要指示,扎实开展“法律援助惠民生”活动,按照市局《“法援在身边暖冬活动”方案》文件通知要求,依安县法援中心于11月初开展“法援在身边暖冬活动”。

自开展“法援在身边暖冬活动”以来,依安县法援中心在完成全市法律援助案件基准数的前提下,整合服务资源,进一步拓展服务领域,深化便民服务,以农民工、老年人、妇女、未成年人、残疾人等困难群体为重点援助对象,加大力度、广泛宣传,扩大困难群众对此次专项活动的社会知晓率,依安县暖冬活动案件数实现稳步增长。

11月15日,县司法局组织召开律师工作座谈会,会中马局长着重强调了律师参与到刑事法律援助案件的重要性以及紧迫性,加强法律援助参与以审判为中心的刑事诉讼制度改革,有效保障了刑事案件受援人的合法权益。

现阶段活动开展中主要存在的问题为:刑事法律援助申请类案件很少,几乎没有,刑事法律援助案件大多为通知指派案件,这就说明了我们对刑事法律援助的宣传还不够,下一步我们亟需加大宣传力度,充分利用网络、微平台等新型宣传载体,集中宣传法律援助工作,扩大法律援助覆盖面。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们