工业和科技信息化局

时间:2017-09-05作者:中国·依安来源:中国·依安

(一)提出新型工业化发展战略,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施工业和信息化的发展规划、计划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息息化和工业化融合。监测、分析工业运行态势,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出建议。指导行业技术创新和技术进步,组织实施国家省、市有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推动信息服务业(不含电信业、社会调查业、信息提供业、咨询业、经纪业) 和新兴产业发展。

(二)组织实施工业能源节约和资源综合利用、清洁生产。与有关部门共同负责企业治乱减负工作,指导企业培训和人才引进交流工作,指导相关行业加强安全生产管理。

(三)负责全县中小工业企业、非公有制工业经济的宏观指导、统计报表、 分析等工作和日常的管理工作。会同有关部门拟订促进中小工业企业发展和非国有工业经济发展的相关措施,协调解决有关重大问题,指导和推动全县中小工业企业创业、融资、担保、创新、培训、配套服务体系建设,培育微小工业企业向规模工业企业发展。

(四)统筹管理和推进全县信息化工作,组织并协调信息化建设中的重大问题,推动跨行业、跨部门的互联互通和重要信息资源的开发利用、共享 ( 以上工作,电信业除外)。

(五)统一配置和管理全县无线电频谱资源,依法监督管理无线电台(站),负责无线电监测、检测、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,依法组织实施无线电管制。

(六)推进工业企业信用信息的征集和使用,以及信用信息资源的共享和信用产品的开发推广应用。

(七)组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划,承担省、市科技部门委托的成果评定工作。执行上级部门关于科技促进新农村建设、社会发展和高新技术产业化的政策,推荐省市科学技术奖。组织重大科技成果的推广示范及产业化。

(八)负责拟定全县科普规划和科技培训工作,管理全县民营科技企业和民办科研机构,负责向上级推荐民营科技企业认定工作。

(九)承办县委县政府交办的其它事项

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 黑公网安备 : 23022302000003 网站标识码:2302230001

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图