齐齐哈尔市人民政府办公厅关于运用好“黑龙江政务”、“龙江高端阅读”和“微鹤城”微信公众平台以及市政府官方微博“鹤城政务”及时掌握决策信息提高政府工作专业化水平的通知

时间:2016-05-08作者:中国·依安来源:中国·依安

齐齐哈尔市人民政府办公厅关于运用好黑龙江政务龙江高端阅读微 鹤城微信公众平台以及市政府官方微博鹤城政务及时掌握决策信息提高政府工作专业化水平的通知 

各县(市)、区人民政府,市政府各委、办、局,各有关单位: 
随着信息化时代的到来,以互联网和手机等数字终端为代表的新媒体迅速发展,为学习了解政策理论和专业知识提供了新的渠道和平台。按照陆昊省长在《政府工作报告》中关于要提高政府工作专业化水平。加强干部培训,强化专业思维、专业素养、专业方法。高度关注和适应新一轮科技革命和产业变革,推动新技术、新产业、新业态、新商业模式带动经济发展的有关要求,为充分利用新媒体在信息传播方面即时、海量和便捷等优势,近期,省政府办公厅在已开通黑龙江政务微信公众平台基础上,又配合黑龙江日报报业集团进一步完善了龙江高端阅读微信公众平台。 
黑龙江政务鹤城政务微鹤城作为政务平台龙江高端阅读作为知识平台,两个微信公众平台在内容和栏目设计上各有特色、功能互补,主要目的是为了更好地发挥新媒体强大的传播功能,与报纸、广播、电视等传统媒体有机融合,有效解决政策信息传递慢、重要新闻了解不及时等问题,把党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的声音第一时间传送出去,让广大政府机关工作人员深刻理解和把握各项决策措施及其所包含的重要观点、新思路和新方法,随时随地学习理论和政策,不断提高知识化和专业化水平。现就运用好黑龙江政务龙江高端阅读微鹤城微信公众平台以及市政府官方微博鹤城政务有关事宜通知如下: 
一、栏目内容 

(一)黑龙江政务鹤城政务微鹤城微博、微信公众平台的栏目内容:主要发布省委、省政府和市委、市政府领导政务活动,省委、省政府和市委、市政府重大决策部署、重要会议、重要政策文件及相关文件解读,社会公众广泛关注的热点和重大突发事件等信息。 
(二)龙江高端阅读微信公众平台的栏目内容:一是介绍市场经济理念、方法,传递重要政策信息;二是普及新知识,主要发布我省、全国乃至世界经济生活中的新现象、新概念和新提法;三是介绍新经验,主要推介国内外经济社会发展中的成功做法:四是推荐美图美文,二、有关要求 
各地、各部门要深刻认识在经济常态下运用好新媒体的重要性和必要性,积极组织政府机关工作人员和基层一线人员关注黑龙江政务龙江高端阅读微鹤城微信公众平台以及市政府官方微博鹤城政务,将其作为密切联系群众、推行政务公开、回应社会关切、提高党委政府公信力的主要载体,作为随时了解全省经济社会发展和时政工作、及时掌握决策信息、全面学习新知识新观点的重要平台。在解决好自身本领恐慌、真正成为运用现代传媒手段行家里手的同时,还要做好宣传推广工作,扩大微博、微信公众平台的对外影响,使更多人知晓和参与,扩大政策信息发布的受众面、引导面和影响力。 
三、关注方法 
(一)黑龙江政务微信公众号关注方法:微信用户可通过微信号搜索黑龙江政务或扫描下图黑龙江政务微信二维码添加关注。 

(二)龙江高端阅读微信公众号关注方法:微信用户可通过为信号搜索龙江高端阅读或扫描下图龙江高端阅读微信二维码添加关注。 

(三)微鹤城微信公众号关注方法:微信用户可通过为信号搜索微鹤城或扫描下图微鹤城微信二维码添加关注。

(四)新浪微博用户和人民微博用户搜索鹤城政务添加关注。 

 

 

齐齐哈尔市人民政府办公厅   
2016425 

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们