我县召开全县脱贫攻坚推进会议

时间:2017-11-14作者:中国·依安来源:中国·依安

全县脱贫攻坚工作推进会议于11月9日下午在县实验中学会议室召开,县委书记李拥军,县人大常委会主任商海燕,县委副书记、县长陈立军,县政协主席谭德臣及我县副县级以上领导,县直和中省直单位负责人,各乡镇党政主要领导、分管扶贫的领导和工作人员,驻村工作队队长、第一书记及各村干部参加会议。

会议由陈立军主持。

会上,县委副书记、统战部长李淑艳传达了《2017年度全县扶贫对象动态调整管理方案》和《依安县贫困退出机制实施细则》。

副县长姜伟就我县扶贫对象动态管理相关问题进行说明。

李拥军在讲话时指出:在脱贫攻坚工作上,思想认识要再深化、再提高。党的十九大报告提出了全面决胜小康社会的总目标。我们必须旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致,把人民对美好生活的向往作为各级干部的奋斗目标。当前,脱贫攻坚面临着时间紧、任务重、短板多等诸多压力。因此,我们要充分认识到此项工作的紧迫性、艰巨性,及不断变化和不确定因素带来的复杂性,不断增强责任感、使命感,满怀激情,坚定信心,扛起责任,切实做到把心思进一步凝聚到脱贫攻坚上,把精力投放到脱贫攻坚上,把干劲儿进一步落实到脱贫攻坚上来。

李拥军强调:脱贫攻坚关键环节要再抓紧、再落靠。细节决定成败。脱贫攻坚是一项系统工程,必须发扬工匠精神,下足绣花功夫,坚持科学严谨的工作态度,突出重点领域,聚焦关键环节,严格程序要求,持续压茬推进。动态管理要精准,按照程序,把握标准,规范操作。基础工作要夯实,严格按照省市县相关要求,查缺补漏,补齐短板和弱项,扎扎实实推进好既定的各项工作任务。

李拥军要求:推进脱贫攻坚,组织领导要再推进、再强化。打赢脱贫摘帽攻坚战,瞻前顾后、犹豫迟疑不行,消极懈怠更不行。全县上下要以“不甘人后、勇创一流”的激情直面问题,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气破解难题,以“依安一日不脱贫就食不甘味、依安一日不发展就寝不安席”的状态推进脱贫攻坚战。包乡县领导要深入所包乡镇,坚持问题导向,帮助乡镇研究实际问题。乡镇主要领导要“弹好钢琴”,统筹谋划,科学部署。针对存在的问题,逐项建立问题台账,完成一项销号一项。村“老三位”要稳住心神,扎扎实实干好当前工作。驻村工作队要多深入贫困户家中解决实际问题,让老百姓有更多的获得感。帮扶部门领导要把帮扶工作作为主责主业,全力抓好帮扶工作。帮扶责任人要带着感情入户,做到真帮实扶。扶贫工作贵在精准,全县各级干部必须切实转变作风,立足实际、脚踏实地,摸实情、出实招、办实事、解民忧。

李拥军最后强调,全县上下要以十九大精神为指导,夯实基础,严密程序,健全机制,精准发力、压茬推进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面如期实现脱贫摘帽目标.

陈立军就如何落实好会议精神进行了强调。

 


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们