副省长胡亚枫来我县开展乌裕尔河省级河长巡河检查

时间:2017-11-10作者:中国·依安来源:广电中心

11月7日,副省长胡亚枫一行来到我县开展乌裕尔河省级河长巡河检查。市委常委、副市长李洪国,市水务局、环保局领导,县委副书记、县长陈立军,县委常委、副县长张宇飞陪同检查。

胡亚枫一行先后来到宝泉河、畜禽养殖场清除现场等地进行省级河长巡河检查,通过看现场、听介绍、问情况,详细了解我市河流分布、沿河污水排放、违章建筑清理、生态环境保护、河长制落实等情况。

据了解,年初以来,我县按照省市安排部署,早启动、快落实、高标准推动河长制工作扎实开展。工作中,我县超前部署,精心组织;做实基础,强化机制;快速行动,有效施治;全力开展乌裕尔河综合整治工作。下步工作中,我县将深入推进河长制落实,突出水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、涉河执法监管等六项治理任务。

胡亚枫对我县实施河长制工作给予肯定,认为依安县委、县政府高度重视,采取积极有效措施稳步推进,工作进度较快,效果也比较好。希望下步工作中,依安县要提高思想站位,认真落实中央和省委关于全面实施河长制的部署要求。要突出重点任务,落实落靠推行河长制六大任务。要加大推进力度,确保2017年年底全面建立河长制。

胡亚枫强调:党的十九大把生态文明建设提升到前所未有的高度,进行了全面系统的部署,对河长制工作提出了新的更高要求。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,按照“工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位”的总体要求,进一步加大工作力度,查漏补缺,细化实化有关工作,确保全面建立河长制目标如期实现。



0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们