双阳镇召开第二次帮扶责任人培训会议

时间:2017-11-07作者:中国·依安来源:中国·依安

依安县双阳镇于近日召开了第二次帮扶责任人培训会,会上,双阳镇领导介绍了该镇产业扶贫等工作情况,并对一册四账的规范填写及相关事项进行详细解读。

县委常委、宣传部长杨丽对各帮扶单位领导,帮扶责任人,省、县级驻村工作队成员及各村负责人就如何才能开展好帮扶工作、怎样帮助做好五星新农家的宣传及美丽乡村建设等工作进行详细讲解。

杨丽要求:帮扶责任人要把贫困户的情况了然于心,做到每一户的每一项情况张口就能答上来。要按照要求,把档案填写规范。要认真帮助贫困户谋划产业,增加产业覆盖面,通过层层覆盖,盖满、盖严、盖实,切实增加贫困户收入;要结合“五星新农家”评选活动、美丽乡村建设等工作,引导帮助贫困户搞好个人卫生和村屯环境建设,增强贫困户自我发展的内生动力。特别是要做好“五星新农家”的宣传评选工作,通过开展“五星新农家”评选,使贫困户形成“比先进、学先进、赶先进”的良好风尚,从而使贫困户树立“懒惰致贫可耻,勤劳致富光荣”的观念,加快脱贫进程。在精准扶贫、精准脱贫工作中,要抓住关键环节,每一个帮扶责任人,都要有责任意识和担当意识,通过我们共努力、集众智、聚群力,坚决打赢打胜这场脱贫攻坚战。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们