中心镇合顺村废弃地建起千头养猪场 全村贫困户入股分红

时间:2017-11-07作者:中国·依安来源:中国·依安

11月5日,合顺村产业扶贫党员示范基地和旺达养殖场正式挂牌成立,中心镇全体班子成员和各村党支部书记到场祝贺并参观学习。

合顺村旺达养殖场是继中心镇政府“百千万”扶贫工程之后第二个扶贫产业基地。由村党支部书记刘海侠与其他三位党支部、村委会成员利用村南部的废弃地投资兴建,占地面积27000平方米,注册资金200万元。现在已建成猪舍2栋,仔猪存栏700头。2018年计划再建育肥猪舍4栋,母猪舍2栋,完工后养殖场可年出栏肥猪5000头。建散养东北笨猪场地1处,计划养殖100头,实行草地饲养,绿色养殖。养殖场购进先进设备,并与哈尔滨大北农公司合作,为养殖场免费提供养殖技术和防疫服务,实行科学养殖。

养殖场吸纳本村29户贫困户投资入股,每户自筹500元,帮扶人为每户代筹500元,养殖场为每户帮筹500元,每户贫困户在养殖场有1500元的股份。贫困户只享受分红,不承担风险。养殖场按每个养殖周期给贫困户分红。2017年12月中旬可出栏200头,预计第一次可给贫困户分红500元。

合顺村通过支部带动、大户带动,建养殖场规模养猪,实现了合顺村养猪产业扶贫全覆盖和可持续发展。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们