县人大常委会开展脱贫攻坚工作视察活动

时间:2017-11-07作者:中国·依安来源:中国·依安

11月2日,县人大常委会开展脱贫攻坚工作视察活动。县人大常委会主任商海燕,副主任刘景泉、孙华斌、孟祥伟、马继红及部分省、市、县人大代表参加视察。县委副书记、县长陈立军,副县长姜伟陪同视察。

视察组一行先后深入到新发、先锋、新屯3个乡5个村和1个合作社,通过实地观摩、现场询问、查看资料、听取讲解等方式,详细了解了乡、村、合作社在产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、养老扶贫及社会扶贫等方面脱贫攻坚工作开展情况。

在视察结束后召开的座谈会上,视察组对全县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就全县在脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了有针对性的建议和意见。

副县长姜伟代表县政府对视察组提出的建议和意见表示诚恳接受,并对脱贫攻坚工作下步安排进行了简要汇报。

座谈会上,商海燕指出,开展此次视察活动,是落实县委工作要求,深入查找问题,听取工作建议,旨在推动全县脱贫攻坚工作进展。商海燕要求,一是人大代表要发挥作用。各级人大代表要发挥广泛接触基层群众的优势,积极宣传扶贫政策,做好教育引导工作,帮助贫困户解决实际困难。企业界代表要立足自身优势,主动参与产业扶贫覆盖,助力我县脱贫攻坚工作圆满完成。二是县政府及各相关部门要主动作为。对视察组提出的意见和建议,要积极接受,认真研究,立即落实整改,确保我县在年末打赢打胜脱贫攻坚战。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们