富饶乡兴国村种植甜菜促脱贫

时间:2017-11-07作者:中国·依安来源:中国·依安

甜菜是制糖的重要原料,近年来,随着食用糖价格回升,甜菜的收购价格水涨船高,种植面积也随之增加,农户收益增长较快。富饶乡兴国村结合本村实际,依托我县农业产业化龙头企业依安东方瑞雪糖业有限公司,采取“合作社+贫困户”的模式种植甜菜,获得好效益,促进了贫困户增收。

连日来,富饶乡兴国村合作社的甜菜收获现场车水马龙,村里的甜菜种植户将满载着甜菜农用车开到指定地点进行存放,只待依安东方瑞雪糖业有限公司前来收购。该村党支部书记巴福强说,今年,他们种植的1500亩甜菜平均亩产3.5吨,由于与企业签订了订单,又是规模种植,企业到田间来收购,省心、省事,不愁卖,效益好,他高兴地算了一笔经济效益帐。

据了解,依安县甜菜种植,主要实行订单生产,产品供应给依安东方瑞雪糖业有限公司。今年年初,富饶乡兴国村采取“合作社+农户+贫困户”的种植方式,与企业签订了1500亩甜菜种植回收合同,每吨售价达到520元。近两年白糖价格较高,甜菜种植收益较大,年初以来,富饶乡兴国村以市场为导向,着力优化产业结构,在充分尊重农民意愿的前提下,以促进农民增产增收为目的,改变单一种植模式,大力抓好订单种植发展甜菜生产,不断推进农业产业结构调整,为当地贫困户脱贫致富打下良好的基础。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们