我县收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议

时间:2017-11-02作者:中国·依安来源:广电中心

11月1日,我县收听收看了全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议。省委书记张庆伟等省领导,省扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各民主党派和省直有关单位负责人参加会议。我县设立分会场,县委书记李拥军等县领导,县扶贫开发领导小组单位主要负责人,脱贫攻坚工作七个推进组,各乡镇党委和政府主要负责人,驻村第一书记、工作队队长参加会议。

据了解,本次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对扶贫和脱贫攻坚的重要论述及重要指示精神,对全省脱贫攻坚下步工作进行研究部署推进,确保完成年度脱贫减贫工作任务。

会上,克东县、拜泉县、龙江县、同江县等11个县委书记分别在分会场视频汇报本地脱贫攻坚工作进展情况及下步工作打算。

省委书记张庆伟在讲话时要求:全省各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中关于扶贫及脱贫攻坚的讲话精神,按照国务院巡查组的反馈意见,进一步提高思想认识,提高政治觉悟,把思想和行动进一步统一到党中央和省委要求上来,确保脱贫攻坚全过程精准。要坚持标准,把握关键环节,聚焦重点发力,主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”的短板,完善金融扶贫的弱项、狠抓扶贫资金的监管、聚焦驻村扶贫的关键;要强化责任意识,坚持问题导向,明确各方责任,树立务实作风,从严追责问责;要切实增强内生动力,树立自强信心,强化主体意识,倡导文明新风。    

张庆伟强调,全省各级党委政府要以党的十九大为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示要求,强化党政一把手负总责的责任制,拿出绣花的功夫,解决突出的问题,以饱满的精神状态和昂扬的斗志投入到脱贫工作中,确保如期完成今年全省脱贫攻坚任务和年底减贫摘帽的工作目标。


0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们