依安县公安局交警大队集中约谈辖区企业责任人打好交通事故“预防针”

时间:2017-10-31作者:中国·依安来源:公安局

为确保党的十九大期间全县道路安全畅通有序,县公安局交警大队于10月19日下午集中约谈客运企业、校车公司和石油公司、液化气公司等4家企业法人,打好道路交通事故“预防针”。

约谈会首先向到会的企业法人通报了近期哈大高速“10.8”道路交通事故的深刻教训。要求各运输企业负责人要做到“入脑、入心、入耳”,时刻绷紧交通安全这根弦,从源头上预防重特大道路交通事故发生。交警大队将加大力度严查“两客一危”及校车等运输企业车辆酒驾醉驾、超员超速、疲劳驾驶,严防“两客一危”及校车等车辆碰撞、追尾、翻坠,坚决杜绝致人死亡的交通事故发生。

随后,大队长苗天祥重点要求客运企业全方位落实安全主体责任,一是确保营运车辆安全技术性能全部符合国家标准规定,严禁带病车上路;二是确保客运车辆驾驶人精神状态、思想状态、工作状态正常,严禁带有情绪的驾驶员驾驶车辆;三是确保车辆卫星定位和车载监控设备正常,做到实时动态监控;四是驾驶员必须作出“五不两确保”书面承诺,即不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。相关企业也要认清所要承担的义务和法律责任,企业负责人作为道路运输的第一责任人,切实发挥企业的安全主体责任。

约谈后,相关企业责任人签订《运输企业负责人责任告知书》,并表示将严格落实安全主体责任,加强安全教育,积极配合公安交管部门及时消除车辆和驾驶人存在的交通违法记录和交通安全隐患,并确保驾驶人按时审验、车辆定期检验,及时消除各类交通安全隐患,保证“十九大”期间不发生重特大道路交通事故。

0

主办 : 依安县人民政府 承办 : 依安县信息中心 技术支持 : 黑龙江新媒体集团有限公司

联系电话(传真) : 0452-7024044 0452-7027100 E-mail : yianxxzx@163.com

备案号 : 黑ICP备07003579号 网安备案号 : 201101023

建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率

关于我们 | 网站声明 | 联系我们